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Rezept: Gegrillte Lachsforelle auf Fenchelsalat

Bild: Gegrillte Lachsforelle auf Fenchelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.62 €       Demeter  >1.65 €       

Zutaten für 2 Portionen:

1 Lachsforelle 
1 Zitrone, unbehandeltca. 0.79 €
1 gr.Fenchelknolleca. 0.87 €
0.25 BundDill, fein gehacktca. 0.25 €
1 Tomateca. 0.32 €
0.5 BundSchnittlauch, fein - geschnittenca. 0.18 €
1 EL(-2) Forellenkaviar 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
Olivenöl 
Alufolieca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Forelle filetieren und entgräten. Die Filets mit Salz und Pfeffer würzen. Von der Zitrone zwei dünne Scheiben abschneiden. Auch den Fenchel der Länge nach in sehr dünne Scheiben schneiden. Das Fenchelgrün fein hacken.

Auf die Forellenfilets Zitronenscheiben und 2-3 Scheiben Fenchel legen, 1 EL Fenchelgrün, 1 EL Dill und 1 EL Olivenöl darauf geben und die Filets zusammenklappen, in geölte Alufolie einpacken und auf dem Grill garen.

Restlichen Fenchel mit etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl mischen und 10 Minuten ziehen lassen. Die Tomate in Scheiben schneiden und mit Schnittlauch und Forellenkaviar unter den Fenchel geben.

Den Salat zur gegrillten Forelle servieren.


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(*) Für diese Version von Gegrillte Lachsforelle auf Fenchelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   Dill - frisch  *   Fenchel  *   Forelle  *   Forellenkaviar  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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