Gefüllter Kohlrabi mit Frühlingskräutern
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
40 Minuten , aufwändig Von den Kohlrabi den "Deckel" wegschneiden, anschließend schälen und mit einem scharfkantigen Löffel aushöhlen. In einem Topf Wasser, Salz, Zucker und Butter aufkochen, Kohlrabi darin bissfest kochen.
Spargel und Erbsenschoten rautenförmig schneiden und in Olivenöl anbraten, mit Zucker und den Paradeisern kurz anrösten, mit Salz abschmecken. Vom Herd nehmen, 10 g kalter Butter einrühren. Kerbel drüberstreuen, in die Kohlrabi füllen.
Die gefüllten Kohlrabi in eine hitzefeste Pfanne geben, mit etwas Olivenöl und Gemüsefond untergießen. Im vorgeheizten Rohr etwa 25 Minuten schmoren.
Qimiq mit den gemischten Kräutern und Spinat mixen, etwas erwärmen und am Teller anrichten. Kohlrabi in die Mitte setzen, mit Kräutern garniert servieren.
Getränk:
Welschriesling TBA 2001, Weingut Hareter, eleganter Süsswein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllter Kohlrabi mit Frühlingskräutern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllter Kohlrabi mit Frühlingskräutern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllter Kohlrabi mit Frühlingskräutern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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