skip to content

Rezeptanzeige

Gefüllter Kohlrabi mit Frühlingskräutern

Teilen:       
Bild: Gefüllter Kohlrabi mit Frühlingskräutern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.48 Sterne von 29 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

6    Kohlrabi ca. 2.23 € ca. 2.23 € ca. 2.23 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
250 ml   Gemüsefond ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Weißer Spargel ca. 1.10 € ca. 1.20 € ca. 1.99 €
5    Paradeiser (geschält) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Erbsenschoten ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
10 g   Butter - kalt ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €
1 Bund   Kerbel ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
40 g   Spinat ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
250 ml   Qimiq ca. 1.16 € ca. 1.16 € ca. 1.16 €
2 EL   Gemischte Kräuter (Kerbel, - Basilikum, Schnittlauch, Petersilie) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

40 Minuten , aufwändig Von den Kohlrabi den "Deckel" wegschneiden, anschließend schälen und mit einem scharfkantigen Löffel aushöhlen. In einem Topf Wasser, Salz, Zucker und Butter aufkochen, Kohlrabi darin bissfest kochen.

Spargel und Erbsenschoten rautenförmig schneiden und in Olivenöl anbraten, mit Zucker und den Paradeisern kurz anrösten, mit Salz abschmecken. Vom Herd nehmen, 10 g kalter Butter einrühren. Kerbel drüberstreuen, in die Kohlrabi füllen.

Die gefüllten Kohlrabi in eine hitzefeste Pfanne geben, mit etwas Olivenöl und Gemüsefond untergießen. Im vorgeheizten Rohr etwa 25 Minuten schmoren.

Qimiq mit den gemischten Kräutern und Spinat mixen, etwas erwärmen und am Teller anrichten. Kohlrabi in die Mitte setzen, mit Kräutern garniert servieren.

Getränk:

Welschriesling TBA 2001, Weingut Hareter, eleganter Süsswein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllter Kohlrabi mit Frühlingskräutern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllter Kohlrabi mit Frühlingskräutern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllter Kohlrabi mit Frühlingskräutern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Erbsen - grün  *   Fond - Gemüse  *   Kerbel - frisch  *   Kohlrabi  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   QimiQ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fülle  *   Gemüse  *   Vegetarisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Grüne Bohnen mit Tomaten und Pfifferlingen

Grüne Bohnen mit Tomaten und Pfifferlingen1 Rezept
Preise:
Discount: ~13.78 €
EU-Bio: ~20.16 €
Demeter: ~19.79 €

Die Bohnen putzen und in Salzwasser bissfest kochen, kalt abschrecken. Die Tomaten in kochendem Wasser blanchieren, herausnehmen und häuten. Die geputzten Pfifferlinge ...

Fleischwurst-Auflauf

Fleischwurst-Auflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.84 €
EU-Bio: ~4.38 €
Demeter: ~4.55 €

Nudeln in Salzwasser nicht zu weich kochen, abtropfen lassen. Unterdessen Speck würfeln, auslassen, Zwiebel darin glasig dünsten. Wurst kleinschneiden. Quark mit ...

Tomatensalat afrikanisch

Tomatensalat afrikanisch4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.00 €
EU-Bio: ~5.32 €
Demeter: ~5.03 €

Ein fruchtig frischer Sommersalat. Ideal als Beilage zu Gegrilltem oder auch einfach so. Die Tomaten waschen, den Stielansatz ausschneiden und würfeln. Die Datteln ...

Kalte Gemüsesuppe - Akroschka

Kalte Gemüsesuppe - Akroschka4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.99 €
EU-Bio: ~3.10 €
Demeter: ~3.14 €

Diese leichte Kräutersuppe, in der das Aroma des Sauerampfers dominiert, ist ideal für einen sehr heißen Sommerabend. Sauerampfersuppe gehört zu den Klassikern der ...

Überbackene Champignon-Koteletts

Überbackene Champignon-Koteletts4 Portionen
Preise:
Discount: ~11.98 €
EU-Bio: ~12.02 €
Demeter: ~12.93 €

Die gewaschenen ungewürzten Koteletts von beiden Seiten in Öl anbraten und anschließend in eine feuerfeste Bratform schichten und zur Seite stellen. In einer ...