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Fleischwurst-Auflauf

         
Bild: Fleischwurst-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 31 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.85 €
Kosten Portion: ~0.96 €
Kosten Rezept: ~4.38 €
Kosten Portion: ~1.10 €
Kosten Rezept: ~4.55 €
Kosten Portion: ~1.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Bandnudeln ca. 0.52 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
100 g   Räucherspeck - mager ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
75 g   Zwiebeln - gehackt ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.20 €
100 g   Fleischwurst ca. 0.54 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
250 g   Magerquark ca. 0.34 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
80 g   Margarine - weich ca. 0.24 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Petersilie - gehäuft ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Schnittlauch - gehäuft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
80 g   Gouda - gerieben ca. 0.66 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €

Zubereitung:

Nudeln in Salzwasser nicht zu weich kochen, abtropfen lassen.

Unterdessen Speck würfeln, auslassen, Zwiebel darin glasig dünsten. Wurst kleinschneiden.

Quark mit 7/8 Margarine, Eigelb, Salz, Pfeffer, Kräutern und der Hälfte Gouda verrühren.

Nudeln, Speckzwiebeln und Wurst daruntermischen.

Mit restlicher Margarine eine Auflaufform ausstreichen. Nudelmasse einfüllen. Bei 200°C etwa 30 Minuten backen, nach 25 Minuten restlichen Gouda darüberstreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fleischwurst-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fleischwurst-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fleischwurst-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Fleischwurst / Lyoner einfach im Ring  *   geräucherter Bauchspeck  *   Gouda - jung  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Quark  *   Teigware  *   Wurst

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