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Gefüllter Fenchel auf Chicorée und Tomatensalat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitung:
Fenchel halbieren, Aussenblätter abnehmen, Strunk ausschneiden und in leichtem Salzwasser auf den Punkt blanchieren. Kirschtomaten säubern, Haus ausschneiden, vierteln. Oliven entsteinen und halbieren. Schinken kleinblättrig schneiden. Chili in Röllchen schneiden.
Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Tomaten säubern, Stielansatz ausstechen, Tomaten in Ecken schneiden. Chicoree aufblättern und säubern. Basilikum abzupfen und grob hacken.
Zubereitung:
Frischkäse, Quark, Eigelb, Schinken, Kirschtomaten, Oliven, Leinsamen, Chili, Basilikum vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Masse auf Fenchel anhäufeln und in eine Pfanne setzen, im Ofen bei 160 bis 170 Grad 15 Minuten überbacken.
Brot toasten. Tomaten, Zwiebelringe, grüne Pfefferkörner, etwas Basilikum, mit Balsamico, Rapsöl gut vermengen salzen und pfeffern.
Anrichten:
Chicoree auf einen flachen Teller auflegen, Tomatensalat darauf anhäufeln, Fenchel daneben setzen, Brotscheiben anlegen und mit Kresse garnieren.
Nährwert pro Person:
318 Kcal - 16 g Fett - 17 g Eiweiß - 25 g Kohlenhydrate - 2 BE (Broteinheiten)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllter Fenchel auf Chicorée und Tomatensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllter Fenchel auf Chicorée und Tomatensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllter Fenchel auf Chicorée und Tomatensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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