Gefüllter Chicorée im Schweinenetz
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Das Brötchen in feine Scheiben schneiden und in etwas heißer Milch einweichen.
Schalotten in einer Pfanne mit Butterschmalz anschwitzen, Knoblauch, Petersilie und Thymian untermischen und die Pfanne vom Herd ziehen. Hackfleisch mit Senf, Ei, Lauchzwiebeln, ausgedrücktem Brötchen und Schalotten-Kräuter-Mischung gut vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Chicoree entblättern und die großen, äußeren Blätter in kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker kurz blanchieren, herausnehmen und abtropfen lassen. Das Innere vom Chicoree (bis auf den Strunk) fein würfeln und mit der Zwiebel in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen, mit Puderzucker bestäuben, diesen karamellisieren lassen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Dann in eine Auflaufform umfüllen.
Die blanchierten Chicoreeblätter mit der Hackmasse füllen und jedes Blatt mit Schweinenetz umwickeln. Die gefüllten Chicoreeblätter auf den Fond in der Auflaufform setzen und im 180 Grad (Ober-Unterhitze) heißen Ofen ca. 15-20 Minuten garen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllter Chicorée im Schweinenetz werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllter Chicorée im Schweinenetz Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllter Chicorée im Schweinenetz erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chicoree mit Käse, aus der Mikrowelle
2 PortionenPreise:
Discount: ~3.59 €
EU-Bio: ~3.94 €
Demeter: ~4.10 €
Die Chicoree-Stauden putzen, waschen und halbieren. Hälften mit je einer Scheibe Butterkäse umwickeln. Zwiebel schälen und feinhacken. Austernpilze putzen und ...
Vanillesirup
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.09 €
EU-Bio: ~2.15 €
Demeter: ~2.15 €
Vanilleschote aufschlitzen und das Mark auskratzen. Wasser mit Zucker verrühren, aufkochen. Vanillemark hinzugeben, Topf abdecken und 20 Minuten ziehen lassen. Durch ...
Champignonpfanne
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.53 €
EU-Bio: ~9.59 €
Demeter: ~9.76 €
Wildreis kochen, abtropfen. Zwiebeln fein würfeln, Champignons putzen, halbieren. Gruyere raspeln, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Kräuterbutter und ...
Kürbisbrot aus Weizen und Roggen
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.85 €
EU-Bio: ~2.80 €
Demeter: ~3.02 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 2 Kürbisbrote. Kürbis einer beliebigen Sorte (auch Zucchini) schälen, in Stücke schneiden und mit wenig Wasser kurz zu ...
Stockbrot mit Apfel-Radieschen-Aufstrich
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.20 €
EU-Bio: ~3.16 €
Demeter: ~3.55 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 10 Stockbrote. Vorab 10 möglichst gerade, passende Äste besorgen. Die vordere Spitze der Äste von der Rinde befreien. ...