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Rezept: Gefüllter Chicorée im Schweinenetz

Bild: Gefüllter Chicorée im Schweinenetz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.29 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.23 €       Demeter  >2.36 €       

Zutaten für 2 Portionen:

1 Brötchen - vom Vortagca. 0.20 €
100 mlMilch, ca.ca. 0.10 €
2 Schalotten - fein geschnittenca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.04 €
0.5 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.36 €
2 Zweig(e)Thymian, fein gehacktca. 0.08 €
250 gHackfleisch vom Schweinehalsca. 1.00 €
1 TLScharfer Senf - gehäuftca. 0.01 €
1 Eica. 0.17 €
1 Lauchzwiebel, fein - geschnittenca. 0.07 €
2 Chicorée 
1 kl.Zwiebel, fein geschnittenca. 0.03 €
0.125 lGemüsebrüheca. 0.01 €
150 gSchweinenetz, ca.ca. 6.10 €
Zucker, Puderzucker 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Butterschmalz, Olivenöl 

Zubereitung:

Das Brötchen in feine Scheiben schneiden und in etwas heißer Milch einweichen.

Schalotten in einer Pfanne mit Butterschmalz anschwitzen, Knoblauch, Petersilie und Thymian untermischen und die Pfanne vom Herd ziehen. Hackfleisch mit Senf, Ei, Lauchzwiebeln, ausgedrücktem Brötchen und Schalotten-Kräuter-Mischung gut vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Chicoree entblättern und die großen, äußeren Blätter in kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker kurz blanchieren, herausnehmen und abtropfen lassen. Das Innere vom Chicoree (bis auf den Strunk) fein würfeln und mit der Zwiebel in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen, mit Puderzucker bestäuben, diesen karamellisieren lassen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Dann in eine Auflaufform umfüllen.

Die blanchierten Chicoreeblätter mit der Hackmasse füllen und jedes Blatt mit Schweinenetz umwickeln. Die gefüllten Chicoreeblätter auf den Fond in der Auflaufform setzen und im 180 Grad (Ober-Unterhitze) heißen Ofen ca. 15-20 Minuten garen.


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(*) Für diese Version von Gefüllter Chicorée im Schweinenetz werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Chicoree  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Hackfleisch - Schwein  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schweinenetz  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Thymian - Bund  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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