skip to content

Rezeptanzeige

Gefüllter Chicorée im Schweinenetz

Teilen:       
Bild: Gefüllter Chicorée im Schweinenetz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.29 Sterne von 34 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

1    Brötchen - vom Vortag ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
100 ml   Milch, ca. ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
2    Schalotten - fein geschnitten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Knoblauchzehe - fein gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 Bund   Petersilie - fein gehackt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2 Zweig(e)   Thymian, fein gehackt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
250 g   Hackfleisch vom Schweinehals ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1 TL   Scharfer Senf - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Lauchzwiebel, fein - geschnitten ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2    Chicorée ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Zwiebel, fein geschnitten ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
0.125 l   Gemüsebrühe ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
150 g   Schweinenetz, ca. ca. 6.10 € ca. 6.10 € ca. 6.10 €
   Zucker, Puderzucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butterschmalz, Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Brötchen in feine Scheiben schneiden und in etwas heißer Milch einweichen.

Schalotten in einer Pfanne mit Butterschmalz anschwitzen, Knoblauch, Petersilie und Thymian untermischen und die Pfanne vom Herd ziehen. Hackfleisch mit Senf, Ei, Lauchzwiebeln, ausgedrücktem Brötchen und Schalotten-Kräuter-Mischung gut vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Chicoree entblättern und die großen, äußeren Blätter in kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker kurz blanchieren, herausnehmen und abtropfen lassen. Das Innere vom Chicoree (bis auf den Strunk) fein würfeln und mit der Zwiebel in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen, mit Puderzucker bestäuben, diesen karamellisieren lassen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Dann in eine Auflaufform umfüllen.

Die blanchierten Chicoreeblätter mit der Hackmasse füllen und jedes Blatt mit Schweinenetz umwickeln. Die gefüllten Chicoreeblätter auf den Fond in der Auflaufform setzen und im 180 Grad (Ober-Unterhitze) heißen Ofen ca. 15-20 Minuten garen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllter Chicorée im Schweinenetz werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllter Chicorée im Schweinenetz Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllter Chicorée im Schweinenetz erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen (Semmeln)  *   Chicoree  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Hackfleisch - Schwein  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schweinenetz  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Thymian - Bund  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backofen  *   Chicorée  *   Fleisch  *   Gefüllt  *   Gemüse  *   Hack

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Chicoree mit Käse, aus der Mikrowelle

Chicoree mit Käse, aus der Mikrowelle2 Portionen
Preise:
Discount: ~3.59 €
EU-Bio: ~3.94 €
Demeter: ~4.10 €

Die Chicoree-Stauden putzen, waschen und halbieren. Hälften mit je einer Scheibe Butterkäse umwickeln. Zwiebel schälen und feinhacken. Austernpilze putzen und ...

Vanillesirup

Vanillesirup1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.09 €
EU-Bio: ~2.15 €
Demeter: ~2.15 €

Vanilleschote aufschlitzen und das Mark auskratzen. Wasser mit Zucker verrühren, aufkochen. Vanillemark hinzugeben, Topf abdecken und 20 Minuten ziehen lassen. Durch ...

Champignonpfanne

Champignonpfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.53 €
EU-Bio: ~9.59 €
Demeter: ~9.76 €

Wildreis kochen, abtropfen. Zwiebeln fein würfeln, Champignons putzen, halbieren. Gruyere raspeln, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Kräuterbutter und ...

Kürbisbrot aus Weizen und Roggen

Kürbisbrot aus Weizen und Roggen1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.85 €
EU-Bio: ~2.80 €
Demeter: ~3.02 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 2 Kürbisbrote. Kürbis einer beliebigen Sorte (auch Zucchini) schälen, in Stücke schneiden und mit wenig Wasser kurz zu ...

Stockbrot mit Apfel-Radieschen-Aufstrich

Stockbrot mit Apfel-Radieschen-Aufstrich1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.20 €
EU-Bio: ~3.16 €
Demeter: ~3.55 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 10 Stockbrote. Vorab 10 möglichst gerade, passende Äste besorgen. Die vordere Spitze der Äste von der Rinde befreien. ...