Rezept: Gefüllte Zucchiniblüte Mit Hummer In Paprikaschaum
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
4 | Zucchiniblüten | |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
100 ml | Geflügelbrühe | ca. 0.01 € |
1 | Hummer - 250 g | |
100 g | Zanderfilet, gewürfelt | ca. 3.49 € |
50 ml | Flüssige Sahne, 53% | ca. 0.27 € |
50 ml | Geschlagene Sahne | ca. 0.27 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
1 Zweig(e) | Koriander | |
10 ml | Weißer Portwein | ca. 0.00 € |
35 g | Möhren - klein gewürfelt | |
35 g | Sellerie - klein gewürfelt | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Paprikasauce | ||
2 | Paprika - rot | ca. 1.75 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
0.5 | Knoblauchzehe | ca. 0.02 € |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
100 ml | Geflügelbrühe | ca. 0.01 € |
100 ml | Sahne, 35 % | ca. 0.55 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
1 | Olivenöl | |
30 g | Stärke | ca. 0.03 € |
Südwest-Text | ||
Einfach köstlich! | ||
mit Harald Rüssel |
Zubereitung:
Aus dem Hummer wird eine Farce hergestellt. Dafür wird der Hummer kurz blanchiert ca. 3 Minuten , anschließend von der Karkasse befreit.
Das Hummer-Fleisch und die Zanderwürfel mit dem Eiweiß vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu noch mit Portwein, Koriander und den Gemüsewürfelchen verfeinern. Kurz einfrieren. Die Masse im Kutter zerkleinern. Flüssige Sahne dazugeben. Zum Schluß die geschlagene Sahne unterheben.
Die fertige Farce mit dem Spritzbeutel in die Zucchiniblüte spritzen. In etwas Geflügelfond und Schalotten im Ofen pochieren. Garzeit ca. 15 Minuten bei 160 Grad.
Falls die Zucchinifrucht an der Blüte ist, wird diese in einem gesalzenen Kochwasser separat blanchiert und anschließend in Fächer geschnitten und mit serviert.
Die Schalotten in Streifen schneiden, ebenso die Paprika, jedoch diese zuerst vom Kerngehäuse befreien. In Olivenöl anschwitzen und mit Geflügelbrühe ablöschen. Mit Sahne auffüllen und Knoblauch und Thymian hinzugeben, leicht einreduzieren. Mit Stärke binden, mixen und durch ein feines Sieb passieren.
Zum Schluß mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit kalter Butter aufmontieren.
Pochierte Zucchiniblüte und die gefächerte Frucht in der Mitte des Tellers anrichten und die Paprikasauce außen herum saucieren.
Die Hummerscheren mit auf den Teller legen.
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