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Rezept: Gefüllte Zucchini mit Kräuterhack

Bild: Gefüllte Zucchini mit Kräuterhack - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.82 €       Demeter  >11.07 €       

Zutaten für 1 Rezept:

100 gSchalottenca. 0.10 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
2 Zucchini (à 350-400 g) 
2 Brötchen - vom Vortagca. 0.40 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
6 ELOlivenölca. 0.77 €
70 mlWeißweinca. 0.25 €
500 gHackfleisch - gemischtca. 3.99 €
2 Eier - Gewichtsklasse Mca. 0.34 €
1 Thymianzweig 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Knoblauchknolleca. 0.04 €
40 gFrisch geriebener Parmesanca. 0.72 €
4 ELOlivenöl mit Zitrone 

Zubereitung:

1. Schalotten und Knoblauch pellen und fein würfeln. Zucchini waschen, längs halbieren und die Kerne herausschaben. Brötchen in 1 cm große Würfel schneiden. Milch erwärmen, über die Brötchen gießen und gut einweichen lassen.

2. 4 El Olivenöl erhitzen. Schalotten und Knoblauch zugeben, 1-2 Minuten andünsten. Mit Wein ablöschen, bei mittlerer Hitze 3 Minuten köcheln lassen.

3. Hackfleisch in einer Schüssel mit Brötchen und Eiern vermengen. Schalotten, Knoblauch und abgezupfte Thymianblätter zugeben. Alles gut mischen, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

4. Eine feuerfeste Form mit dem restlichen Olivenöl einstreichen. Knoblauchknolle in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, in die Form legen und die Zucchini daraufsetzen. Die Hackmasse in einen Spritzbeutel geben und die Zucchini damit füllen. Parmesan darüber.

:Nährwerte :Fett in g: 56 :Kohlenhydrate in g: 24 :kcal: 746 :kJ: 3130

:Zubereitungszeit :60 min


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(*) Für diese Version von Gefüllte Zucchini mit Kräuterhack werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Zutaten pauschal


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