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Bunter Festgugelhupf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Mehl, Backpulver und zarte (feinblätterige) Haferflocken mischen und unter die Masse rühren.
Walnüsse, Kirschen, Rosinen und Aprikosen kleinschneiden. Zusammen mit kernigen (großblätterigen) Haferflocken unter die Kuchenmasse heben.
Eiweiß steif schlagen und unterziehen. Gugelhupfform mit etwas Butter fetten und mit Instant-Haferflocken ausstreuen. Den Teig hineinfüllen und 60 bis 70 Minuten im auf 180 Grad C vorgeheizten Backofen (Umluft: 160 Grad C, Gas: Stufe 2) auf mittlerer Schiene backen.
Gugelhupf abkühlen lassen und aus der Form stürzen. Großzügig mit Puderzucker bestäuben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bunter Festgugelhupf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunter Festgugelhupf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bunter Festgugelhupf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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