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Gefüllte Weinblätter - Variation 12

         
Bild: Gefüllte Weinblätter - Variation 12 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2    Auberginen ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
12    Weinblätter, eingelegt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel, fein gewürfelt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
3    Knoblauchzehen - gepresst ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
200 g   Lammfleisch, fein gewürfelt ca. 1.80 € ca. 1.80 € ca. 1.80 €
100 g   Rundkornreis ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Pinienkerne - geröstet ca. 1.10 € ca. 1.10 € ca. 1.10 €
200 ml   Gemüsebrühe - ca. ca. 0.84 € ca. 1.84 € ca. 1.84 €
1 Msp.   Piment ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 Zweig(e)   Thymian, gehackt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.25 Bund   Petersilie - glatt, gehackt ca. 0.62 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
etwas   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Auberginen einritzen und ca. 30 Minuten in den 180 Grad (Umluft) vorgeheizten Ofen legen. Die Auberginen sollen schön weich und die Haut etwas angebrannt sein, damit man sie gut schälen kann.

Die Weinblätter 10 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken, trockentupfen und ausgebreitet hinlegen.

Zwiebelwürfel und eine gepresste Knoblauchzehe in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen. Das Fleisch zugeben, anbraten, den Reis und geröstete Pininenkerne untermischen und mit Gemüsebrühe auffüllen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis weich ist. Piment, Thymian und Petersilie untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse etwas abkühlen lassen und dann die Weinblätter damit füllen.

Die Auberginen schälen, das Fruchtfleisch zusammen mit gepresstem Knoblauch in einen Mixer geben und fein pürieren. Dann Olivenöl und etwas Zitronensaft untermixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Weinblätter mit dem Auberginendip anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Weinblätter - Variation 12 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Weinblätter - Variation 12 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Weinblätter - Variation 12 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Pinienkerne  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Weinblätter in Lake  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dip  *   Fleisch  *   Gefüllt  *   Getreide  *   Hauptspeise  *   Lamm  *   Reis

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