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Gefüllte Tomaten Ämmitaler Ruschtig

         
Bild: Gefüllte Tomaten Ämmitaler Ruschtig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8 gr.   Tomaten ca. 3.92 € ca. 3.92 € ca. 3.92 €
FÜLLUNG
10 g   Butter - (1) ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €
130 g   Grünkernschrot ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1    Zwiebel; (1) gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Rüeblibrunoise; = ganz - kleine Würfeli) ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
60 g   Selleriebrunoise ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Gemüsebouillon; (1) ca. 0.63 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
60 g   Greyerzer - gerieben ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
   Thymian - fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
10 g   Butter - (2) ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €
100 g   Zwiebeln; (2) gehackt ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1 dl   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
150 ml   Gemüsebouillon; (2) ca. 0.63 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
AUSSERDEM
1 dl   Doppelrahm ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
   Petersilie - fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Oregano; fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Tomaten waschen, einen kleinen Deckel abschneiden und aushöhlen (Fruchtfleisch für die Füllung verwenden).

Grünkernschrot in der Butter (1) andünsten; Zwiebel (1), Rüebli- und Selleriebrunoise beifügen, mitdünsten; Gemüsebouillon (1) beifügen, ca. 15 Minuten köcheln; vom Feuer nehmen, ca. 20 Minuten zugedeckt quellen lassen.

Ei, Greyerzer und Thymian zur vorbereiteten Füllung geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, gut kneten. Die vorbereitete Tomaten damit füllen.

Butter (2) und Zwiebeln (2) zusammen in die Gratinform geben, dünsten; mit Weißwein und Gemüsebouillon (2) ablöschen, Tomaten auf die Zwiebeln setzen und bei 220 Grad ca. 30 Minuten garen (ev. mit Alufolie abdecken).

Für die Sauce: während dem Garvorgang die Schmorflüssigkeit mit Rahm ergänzen, abschmecken. Viel frische Petersilie und Oregano unter die Sauce mischen und zu den Tomaten servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Tomaten Ämmitaler Ruschtig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Tomaten Ämmitaler Ruschtig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Tomaten Ämmitaler Ruschtig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Grünkern - Körner  *   Greyerzer - Gruyere  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Möhren - Karotten  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Gemüse  *   Grünkern  *   Tomate

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