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Gefüllte Tomaten - Variation 9

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Bild: Gefüllte Tomaten - Variation 9 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8    große, aromatische Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Tomaten ca. 1.69 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
400 g   Schweinehack ca. 1.59 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
100 g   gerauchter Bauchspeck ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
2    Zwiebeln, fein geschnitten ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Petersilie - glatt, fein geschnitten ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Zweig(e)   Thymian ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Parmesan ca. 0.29 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
etwas   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Speck fein würfeln. Die kleineren Tomaten enthäuten, entkernen und fein würfeln. Von den großen Tomaten einen Deckel abschneiden. Die Tomaten aushöhlen und leicht salzen.

Speck, eine fein geschnittene Zwiebel, Knoblauch und Hackfleisch in Olivenöl goldbraun braten. Mit Petersilie, Thymian und Parmesan vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Diese Füllung in die leicht gesalzenen Tomaten geben. Die restlichen Zwiebelwürfel mit Zucker in etwas Olivenöl anschwitzen, die gewürfelten Tomaten zugeben und die Sauce im offenen Topf kurz aufkochen.

Die Sauce in eine flache Auflaufform gießen, die gefüllten Tomaten hineinsetzen und ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 175 bis 200 Grad garen. Mit Reis oder Baguette servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Tomaten - Variation 9 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Tomaten - Variation 9 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Tomaten - Variation 9 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Hackfleisch - Schwein  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gefüllt  *   Gemüse  *   Hack  *   Hauptspeise  *   Schwein

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