Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Tomaten - Variation 9

Bild: Gefüllte Tomaten - Variation 9 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.79 €       Demeter  >5 €       

Zutaten für 4 Portionen:

8 große, aromatische Tomaten 
500 gTomatenca. 1.69 €
400 gSchweinehackca. 1.59 €
100 ggerauchter Bauchspeckca. 1.00 €
2 Zwiebeln, fein geschnittenca. 0.09 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
1 ELPetersilie - glatt, fein geschnittenca. 0.04 €
1 Zweig(e)Thymianca. 0.04 €
1 ELParmesanca. 0.29 €
etwasOlivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Zucker 

Zubereitung:

Den Speck fein würfeln. Die kleineren Tomaten enthäuten, entkernen und fein würfeln. Von den großen Tomaten einen Deckel abschneiden. Die Tomaten aushöhlen und leicht salzen.

Speck, eine fein geschnittene Zwiebel, Knoblauch und Hackfleisch in Olivenöl goldbraun braten. Mit Petersilie, Thymian und Parmesan vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Diese Füllung in die leicht gesalzenen Tomaten geben. Die restlichen Zwiebelwürfel mit Zucker in etwas Olivenöl anschwitzen, die gewürfelten Tomaten zugeben und die Sauce im offenen Topf kurz aufkochen.

Die Sauce in eine flache Auflaufform gießen, die gefüllten Tomaten hineinsetzen und ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 175 bis 200 Grad garen. Mit Reis oder Baguette servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefüllte Tomaten - Variation 9 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Hackfleisch - Schwein  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gefüllt Gemüse Hack Hauptspeise Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BackblechkartoffelnBackblechkartoffeln   5 Portionen
Preise: Discount: 1.61 €   EU-Bio: 2.35 €   Demeter: 3.87 €
Die Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich sauberbürsten und halbieren. Ein Backblech einölen, salzen und die Kartoffeln mit den Schnittflächen nach   
Überbackene Karotten-Käse-SchnittenÜberbackene Karotten-Käse-Schnitten   2 Portionen
Preise: Discount: 2.17 €   EU-Bio: 2.49 €   Demeter: 2.53 €
Brotscheiben auf ein Ofenblech legen. Mit dem Apfelwein beträufeln. Karotten fein raffeln, sofort mit Quark und Reibkäse mischen, mit den Gewürzen pikant   
Schoneggerli - Hafergebäck aus dem EmmentalSchoneggerli - Hafergebäck aus dem Emmental   1 Rezept
Preise: Discount: 1.50 €   EU-Bio: 2.29 €   Demeter: 2.63 €
Die Menge der Zutaten ist für 40 Schoneggerli berechnet. Haferflocken, Butter, Schweinefett, Zucker, Eier, Mehl und Salz in einer Schüssel zu einem samtweichen   
Mercimek Çorbasi - Suppe aus roten LinsenMercimek Çorbasi - Suppe aus roten Linsen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.98 €   EU-Bio: 3.14 €   Demeter: 3.61 €
Linsen müssen vor dem Kochen nicht unbedingt eingeweicht werden. Aufgrund ihrer geringen Größe werden sie schnell gar. Die Garzeit variiert aber auch hier, wie   
Schakschouka sfennaria - Tunesischer KarotteneintopfSchakschouka sfennaria - Tunesischer Karotteneintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 1.44 €   EU-Bio: 2.14 €   Demeter: 2.23 €
Karotten schälen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in kleine Stücke hacken. Öl erhitzen, Zwiebeln dazugeben und glasig   


Mehr Info: