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Gefüllte Semmelknödel mit Lauchsauce

         
Bild: Gefüllte Semmelknödel mit Lauchsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

5    Brötchen - vom Vortag ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
0.5    Lauch ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
2    Zwiebeln, fein gewürfelt ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
150 g   Schweinehack ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1 TL   Scharfer Senf - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.25 Bund   Petersilie - fein geschnitten ca. 0.62 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 Zweig(e)   Thymian, fein - geschnitten ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Mehl, ca. ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
1 TL   Bio-Gemüsebrühe-Extrakt - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. 200 ml Milch aufkochen und über die Scheiben gießen, einen Deckel auf die Schüssel geben und Brötchen so ein paar Minuten einweichen.

Den Lauch putzen und fein würfeln. Die Zwiebelwürfel in etwas Butter anschwitzen, 1 EL Lauchwürfel untermischen und dann die Hälfte der Zwiebelmasse zu den eingeweichten Brötchen geben. 2 Eier untermischen und die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Die restlichen Zwiebeln mit Hackfleisch, Senf, Ei, Petersilie und Thymian gut vermischen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Aus der Brötchenmasse Knödel formen, mit dem Daumen ein Loch eindrücken, Hackfleischmasse hineingeben und mit etwas Brötchenmasse verschließen. Die Knödel in siedendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen.

Für die Sauce restlichen Lauch in einem Topf mit Butter anschwitzen. Mit Mehl bestäuben, restliche Milch mit dem Schneebesen einrühren und unter Rühren aufkochen lassen. Gemüsebrühe-Extrakt untermischen und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Knödel mit der Sauce anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Semmelknödel mit Lauchsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Semmelknödel mit Lauchsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Semmelknödel mit Lauchsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen (Semmeln)  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch - Schwein  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Hack  *   Hauptspeise  *   Knödel  *   Lauch  *   Saucen

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