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Gefüllte Salbei-Hähnchenschenkel

         
Bild: Gefüllte Salbei-Hähnchenschenkel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.   Hähnchenschenkel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
50 g   Durchwachsener Speck ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
3 EL   Frischen Salbei ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
0.25 l   Brühe ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.25 l   Trockenen Weißwein ca. 0.85 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
2 EL   Crème fraîche ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   Zahnstocher ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Hähnchenschenkel im Gelenk durchtrennen und die Haut abziehen. Die Sehnen durchschneiden und die Knochen vorsichtig herauslösen. Sehr kleine Speckwürfel anbraten. Schalotten schälen, fein würfeln und zum Speck geben.

Feingehackten Salbei zugeben, gut durchrühren und würzen. Die Masse anstelle der Knochen einfüllen und mit Zahnstochern zusammenhalten.

Schenkel in heißem Öl von allen Seiten anbraten. Brühe zugießen und zugedeckt bei milder Hitze 30 Minuten schmoren lassen. Herausnehmen und warmstellen.

Den Fond mit Wein aufgießen und kurz aufkochen. Restlichen Salbei zugeben und Creme fraiche einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu: Reis

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Salbei-Hähnchenschenkel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Salbei-Hähnchenschenkel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Salbei-Hähnchenschenkel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hähnchenschenkel  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Wein - Riesling  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Hähnchen  *   Salbei

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