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Rezept: Gefüllte Putenrouladen auf Rahmkohlrabi

Bild: Gefüllte Putenrouladen auf Rahmkohlrabi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.03 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.95 €       Demeter  >3.99 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Putenschnitzel à ca. 150 g 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 ELSenfca. 0.05 €
8 Basilikumblätter 
4 Scheibe(n)Kochschinken 
4 Eier, hart gekochtca. 0.68 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €
2 ELSchalottenwürfel 
1 ELKnoblauch - gehacktca. 0.06 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
150 mlGeflügelbrüheca. 0.01 €
2 Kohlrabica. 0.74 €
150 mlSahneca. 0.82 €
einige Kohlrabiblätter, in - Streifen geschnitten 
2 ELgeschlagene Sahneca. 0.16 €
2 Tomaten, geschält, - entkernt und gevierca. 0.64 €
Petersilienblätter für - die Garnitur 

Zubereitung:

Die Putenschnitzel zwischen Klarsichtfolie dünn klopfen. Von beiden
Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen. Die
Basilikumblätter darauf verteilen und die Schinkenscheiben darauf
legen. Jeweils ein gekochtes, geschältes Ei darauf legen und fest
einrollen. Die Rouladen mit Holzspießchen verschließen. 30 g
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Putenrouladen darin von
allen Seiten gut anbraten. Schalotten und Knoblauch beigeben, kurz
mitbraten lassen. Mit Weißwein ablöschen und mit dem Geflügelfond
auffüllen. Das Ganze so lange köcheln, bis die Rouladen gar sind.

Die Rouladen aus dem Fond nehmen und warm stellen, den Fond durch ein
feines Sieb passieren. Den in Würfel geschnittenen Kohlrabi
hineingeben, mit Salz und Pfeffer würzen und das Ganze kurz kochen
lassen. Die Sahne zufügen und so lange kochen lassen, bis der Kohlrabi
gar ist. Die in feine Streifen geschnittenen Kohlrabiblätter beigeben,
2 Esslöffel geschlagene Sahne unterheben und die Tomaten zum Schluss
zugeben.

Das Gemüse auf Teller anrichten, die Rouladen halbieren und darauf
legen. Mit gezupften Petersilienblättern garnieren.


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(*) Für diese Version von Gefüllte Putenrouladen auf Rahmkohlrabi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Hinterschinken - gekocht  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Kohlrabi  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten


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