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Gefüllte Putenrouladen auf Rahmkohlrabi

         
Bild: Gefüllte Putenrouladen auf Rahmkohlrabi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Putenschnitzel à ca. 150 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Senf ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
8    Basilikumblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Scheibe(n)   Kochschinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eier, hart gekocht ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
30 g   Butterschmalz ca. 0.48 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
2 EL   Schalottenwürfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Knoblauch - gehackt ca. 0.06 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
150 ml   Geflügelbrühe ca. 0.01 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2    Kohlrabi ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
150 ml   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
   einige Kohlrabiblätter, in - Streifen geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   geschlagene Sahne ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2    Tomaten, geschält, - entkernt und gevier ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
   Petersilienblätter für - die Garnitur ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Putenschnitzel zwischen Klarsichtfolie dünn klopfen. Von beiden
Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen. Die
Basilikumblätter darauf verteilen und die Schinkenscheiben darauf
legen. Jeweils ein gekochtes, geschältes Ei darauf legen und fest
einrollen. Die Rouladen mit Holzspießchen verschließen. 30 g
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Putenrouladen darin von
allen Seiten gut anbraten. Schalotten und Knoblauch beigeben, kurz
mitbraten lassen. Mit Weißwein ablöschen und mit dem Geflügelfond
auffüllen. Das Ganze so lange köcheln, bis die Rouladen gar sind.

Die Rouladen aus dem Fond nehmen und warm stellen, den Fond durch ein
feines Sieb passieren. Den in Würfel geschnittenen Kohlrabi
hineingeben, mit Salz und Pfeffer würzen und das Ganze kurz kochen
lassen. Die Sahne zufügen und so lange kochen lassen, bis der Kohlrabi
gar ist. Die in feine Streifen geschnittenen Kohlrabiblätter beigeben,
2 Esslöffel geschlagene Sahne unterheben und die Tomaten zum Schluss
zugeben.

Das Gemüse auf Teller anrichten, die Rouladen halbieren und darauf
legen. Mit gezupften Petersilienblättern garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Putenrouladen auf Rahmkohlrabi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Putenrouladen auf Rahmkohlrabi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Putenrouladen auf Rahmkohlrabi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Hinterschinken - gekocht  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Kohlrabi  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Geflügel  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Kohlrabi  *   Pute

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