Rezept: Gefüllte Pilzköpfe I
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
8 | Riesenchampignons | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 | Dünne Lauchstange | |
2 | Selleriestängel | |
1 kl. | Zucchino | ca. 0.25 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Bulgur, oder Weizenschrot - (nach Belieben auch Reis) | ca. 0.25 € |
0.25 l | Brühe; ca. | |
100 g | Parmesan - gerieben | ca. 2.48 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
Käse, zum Bestreuen |
Zubereitung:
Manchmal findet man sehr große Exemplare unter den Champignons, bis zu handtellergroß. Sie ergeben eine originelle Unterlage für einen kleinen Gratin.
Die Pilze putzen, die Stiele herausschneiden. Diese und alle anderen Gemüse möglichst gleichmäßig fein hacken. Im heißen Öl sanft andünsten dabei die Gemüse in der Reihenfolge ihrer Garzeit in den Topf geben. Auf mildem Feuer etwa zwei Minuten dünsten, dabei salzen und pfeffern und gelegentlich umrühren.
Schliesslich den Bulgur, oder Reis unterrühren, etwa die Hälfte der Brühe angießen, sie darf die Zutaten nur sehr knapp bedecken. Aufkochen, dann auf kleinem Feuer zugedeckt etwa zehn Minuten (Reis 20 Minuten ) ausquellen lassen. Jetzt sollte alle Flüssigkeit aufgesogen sein. Den Käse unterrühren. Die Füllung sehr herzhaft abschmecken. In die Pilzhüte gerecht verteilen und ein bisschen fest drücken.
Die gefüllten Pilzhüte nebeneinander in eine feuerfeste Form setzen. Mit geriebenem Käse bestreuen, mit Olivenöl beträufeln und den Boden der Form knapp fingerhoch mit Brühe bedecken. Im 220 Grad Celsius heißen Ofen etwa 20 bis 25 Minuten backen, bis die Pilzhüte gar sind.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Emmentaler Käse-Bonbons 1 Rezept Preise: Discount: 3.35 € EU-Bio: 3.43 € Demeter: 3.69 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 24 Käse-Bonbons. Den Backofen auf 220°C vorheizen. Für die Füllung alle Zutaten gut vermischen, | |
Zaren Pas’cha - Zarskaja Pas’cha 1 Rezept Preise: Discount: 6.92 € EU-Bio: 8.73 € Demeter: 9.29 € Eine traditionelle russische Oster-Quarkspeise. Mit ordentlich Zucker und Sahne, so dass sie auch dem Zaren schmeckt. Quark in ein mit einem sauberen Küchentuch | |
Würziger Linseneintopf 4 Portionen Preise: Discount: 4.05 € EU-Bio: 4.08 € Demeter: 4.23 € Linsen waschen und in 1 1/4 Liter Wasser über Nacht einweichen. Dann im Einweichwasser mit dem Lorbeerblatt, der geschälten, gewürfelten Zwiebel und Salz zum | |
Bananenwein 1 Rezept Preise: Discount: 19.86 € EU-Bio: 19.34 € Demeter: 19.34 € Am besten für den Bananenwein eignen sich reife Bananen mit Zuckerflecken. Beim Obsthändler oder auf dem Wochenmarkt gibt es immer wieder überreife Ware, die | |
Zucchini-Salat mit Kräutercreme 2 Portionen Preise: Discount: 1.99 € EU-Bio: 2.66 € Demeter: 2.66 € Zucchini waschen, putzen und in hauchdünne Scheiben hobeln. Auf Tellern blütenförmig anrichten, mit Zitronensaft beträufeln und dünn mit Walnussöl |