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Zaren Pas’cha - Zarskaja Pas’cha
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Quark in ein mit einem sauberen Küchentuch ausgelegtes Sieb geben, daruf ein Brett legen, mit einem Gewicht beschweren und 10 - 12 h auspressen. Die Molke anderweitig verwenden.
Quark, Eier, Sahne und Butter in einem Topf aufs Feuer geben und unter Rühren erhitzen, jedoch nicht kochen. Sofort vom Feuer nehmen und auf Eis stellen. Zucker, gemahlene Vanillestange und Mandeln zugeben und verrühren. In eine Paschaform geben. Oder erneut in ein mit einem Küchentuch ausgelegtes Sieb. Mit einem schweren Gewicht bedecken.
Über Nacht pressen, auf einen Teller stürzen. Form bzw. Tuch entfernen. Mit Rosinen, Mandeln und/oder Sukkade verzieren. Traditionell geschieht dies mit den kyrillischen Buchstaben "XB" für "Christos woskrjes - Christus ist auferstanden".
Gut zu wissen:
Eine traditionelle russische Oster-Quarkspeise. Mit ordentlich Zucker und Sahne, so dass sie auch dem Zaren schmeckt.
(*) Für diese Version von Zaren Pas’cha - Zarskaja Pas’cha werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zaren Pas’cha - Zarskaja Pas’cha Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zaren Pas’cha - Zarskaja Pas’cha erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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