Gefüllte Paprika auf Lammgulasch
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fleisch waschen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und und fein würfeln. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Rosmarin waschen, trockenschütteln und die Nadeln von den Stielen zupfen.
Öl in einem Topf erhitzen und Fleisch darin unter Wenden anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Rosmarin zufügen. mit Mehl bestäuben und mit 3/4 von der Brühe und dem Wein ablöschen. Ca. 40 Minuten schmoren lassen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
In der Zwischenzeit Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. von den Paprikaschoten den Deckel abschneiden. Schoten putzen und waschen. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Reis abtropfen lassen und mit Petersilie und Schafskäre mischen. In die Paprika füllen und die Deckel darauflegen.
Paprikaschoten in eine feuerfeste Form setzen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten garen. Restliche Brühe nach ca. 15 Minuten zu den Paprikaschoten gießen. Gefüllte Paprika in das Lammgulasch setzen und nach Belieben mit Petersilie garniert servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Paprika auf Lammgulasch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Paprika auf Lammgulasch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Paprika auf Lammgulasch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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