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Gefüllte Lammschulter provencale

         
Bild: Gefüllte Lammschulter provencale - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 37.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 36.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1    Brötchen - vom Vortag ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
12    Grüne Oliven ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen; (1) ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
6 Zweig(e)   Thymian ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
50 g   Bratspeck ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1    Eigeib ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Gehacktes Kalbfleisch ca. 2.74 € ca. 2.74 € ca. 2.74 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 kg   Lammschulter; vom Metzger - um Rollen vorbereitet ca. 11.49 € ca. 29.90 € ca. 29.90 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
2    Feste Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Knoblauchzehen; (2) ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
   Nelke ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
300 ml   Weißwein ca. 1.07 € ca. 1.07 € ca. 1.07 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
Aus Einer Rubrik Von

Zubereitung:

Brötchen entrinden. Die Krume mit heißem Wasser beträufeln und etwa zehn Minuten einweichen lassen. Dann ausdrücken und hacken.

Inzwischen die Oliven wenn nötig entsteinen und fein hacken, ebenso die Knoblauchzehen (1) und die Petersilie. Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Bratspeck ebenfalls fein hacken. Alle diese Zutaten mit dem Brot und dem Eigelb zum Hackfleisch geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut mischen.

Die Lammschulter auf der Arbeitsfläche ausbreiten und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die Füllung auf dem unteren Drittel des Fleischstückes verteilen, die Schulter aufrollen und mit Küchenschnur binden. In einen Bräter geben.

Den Backofen auf 230 Grad vorheizen.

Olivenöl in einem Pfannchen erhitzen und über das Fleisch träufeln. In die Mitte des Ofens einschieben und rundum während 20 Minuten anbraten.

Inzwischen Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen und vierteln. Knoblauchzehen (2) schälen, jedoch ganz belassen.

Die Ofenhitze auf 160 Grad reduzieren. Tomaten, Knoblauch (2), Lorbeerblatt und Nelke zum Braten geben. Die Hälfte des Weißweins dazugießen. Den Braten weitere 60 Minuten garen, dabei nach und nach den restlichen Wein dazugießen und das Fleisch regelmäßig mit Bratenjus übergießen.

Am Ende der Bratzeit die Schulter herausnehmen und in Folie gewickelt zehn Minuten ruhen lassen.

Bratenjus, Tomaten und Knoblauch durch ein Sieb in ein Pfännchen passieren oder mit dem Stabmixer pürieren. Aufkochen, die Butter in Flocken beifügen und die Sauce mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Separat zur Lammschulter servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Lammschulter provencale werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Lammschulter provencale Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Lammschulter provencale erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen (Semmeln)  *   Butter  *   Hackfleisch - Kalb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Lammschulter  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Thymian - Bund  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Lamm

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