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Rezept: Gefüllte Lammkutteln und Lammfüsse

Bild: Gefüllte Lammkutteln und Lammfüsse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.87 Sterne von 52 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.54 €       Demeter  >7.75 €       

Zutaten für 4 Portionen:

6 Lammfüsse, zur Not auch - Kalbsfüsse 
2 gr.Lappen Lammkutteln für die 
eigentlichen Paketchen, - usät lich 
300 gLammkuttelnca. 2.70 €
300 gdurchwachsener Speck, in - kleine Streifenca. 2.99 €
geschnitten 
6 reife Tomaten 
2 Möhrenca. 0.19 €
2 (-4) Zwiebeln, kleingehacktca. 0.09 €
6 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.23 €
3 Suppenlöffel bestes Oliveno 
Morcheln oder Champignons, - nach Geschmack 
0.5 lWeißwein - trockenca. 1.78 €
1.5 lBrüheca. 0.13 €
1 Bouquet garni aus Thymina, - Majoran, Lorbeer 
1 Strauss glatte Petersilie 
2 Nelken 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Lammkutteln in Salzwasser mit einem Schuss Essig kurz blanchieren, die großen Stücke in dreieckige oder rautenförmige, etwa 8 cm lange Stücke schneiden. Die Reststücke feinhacken. Die Füllung aus 200 g Speck, Reststücken, Knoblauchzehen, Pilzen und Petersilie zubereiten: kleinschneiden und mischen, salzen und pfeffern. Auf jedes Kuttelstück einen Teelöffel der Füllung legen, einrollen und zu einer kugelförmigen Roulade verschnüren. Die Lammfüsse reinigen und ein paar Minuten lang blanchieren.

In einer Auflaufform Olivenöl erhitzen, kleingeschnittenen restlichen Speck anbraten, kleingehackte Zwiebeln und Möhren zugeben, dann ebenfalls die gehäuteten, entkernten und kleingehackten Tomaten. Mit einem Glas Wein und der Brühe aufgießen, Nelken und Bouquet garni hinzufügen, salzen und pfeffern. Die Lammfüsse auf den Boden der Auflaufform legen und darauf die Kuttel-Pakete. Mit Alufolie abdecken und bei niedriger Temperatur (ca. 80 Grad) etwa 6 Stunden im Ofen garen. Mit Reis servieren.


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(*) Für diese Version von Gefüllte Lammkutteln und Lammfüsse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   geräucherter Bauchspeck  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Möhren (Karotten)  *   Morcheln - frisch  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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