skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gefüllte Lammkutteln und Lammfüsse

         
Bild: Gefüllte Lammkutteln und Lammfüsse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.87 Sterne von 52 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

6    Lammfüsse, zur Not auch - Kalbsfüsse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 gr.   Lappen Lammkutteln für die ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   eigentlichen Paketchen, - usät lich ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Lammkutteln ca. 2.70 € ca. 2.70 € ca. 2.70 €
300 g   durchwachsener Speck, in - kleine Streifen ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
   geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    reife Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Möhren ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2    (-4) Zwiebeln, kleingehackt ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
6    Knoblauchzehen - fein gehackt ca. 0.23 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
3    Suppenlöffel bestes Oliveno ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Morcheln oder Champignons, - nach Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Weißwein - trocken ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €
1.5 l   Brühe ca. 0.13 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
1    Bouquet garni aus Thymina, - Majoran, Lorbeer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   glatte Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
2    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Lammkutteln in Salzwasser mit einem Schuss Essig kurz blanchieren, die großen Stücke in dreieckige oder rautenförmige, etwa 8 cm lange Stücke schneiden. Die Reststücke feinhacken. Die Füllung aus 200 g Speck, Reststücken, Knoblauchzehen, Pilzen und Petersilie zubereiten: kleinschneiden und mischen, salzen und pfeffern. Auf jedes Kuttelstück einen Teelöffel der Füllung legen, einrollen und zu einer kugelförmigen Roulade verschnüren. Die Lammfüsse reinigen und ein paar Minuten lang blanchieren.

In einer Auflaufform Olivenöl erhitzen, kleingeschnittenen restlichen Speck anbraten, kleingehackte Zwiebeln und Möhren zugeben, dann ebenfalls die gehäuteten, entkernten und kleingehackten Tomaten. Mit einem Glas Wein und der Brühe aufgießen, Nelken und Bouquet garni hinzufügen, salzen und pfeffern. Die Lammfüsse auf den Boden der Auflaufform legen und darauf die Kuttel-Pakete. Mit Alufolie abdecken und bei niedriger Temperatur (ca. 80 Grad) etwa 6 Stunden im Ofen garen. Mit Reis servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Lammkutteln und Lammfüsse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Lammkutteln und Lammfüsse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Lammkutteln und Lammfüsse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   geräucherter Bauchspeck  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Möhren - Karotten  *   Morcheln - frisch  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Fuss  *   Gefüllt  *   Hauptspeise  *   Innerei  *   Kutteln

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Hähnchen in Wermut

Hähnchen in Wermut4 Portionen
Preise:
Discount: ~17.62 €
EU-Bio: ~36.25 €
Demeter: ~36.25 €

Hähnchen vierteln, in die Fettpfanne legen und mit Wermut übergießen. Gewürze, Porreeringe und Zitronenscheiben hinzugeben. 1 Stunde lang kalt stellen. Hähnchen ...

Fenchelquark mit Roten Beten

Fenchelquark mit Roten Beten1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.12 €
EU-Bio: ~2.39 €
Demeter: ~2.42 €

Das Gemüse mit einer Küchenmaschine zerkleinern. Alle übrigen Zutaten hinzufügen und vermischen. Mit etwas Petersilie garnieren und servieren.

Lamm mit Spinat - Dilli ka sag goscht

Lamm mit Spinat - Dilli ka sag goscht6 Portionen
Preise:
Discount: ~15.92 €
EU-Bio: ~35.29 €
Demeter: ~35.08 €

Den Spinat verlesen und fein hacken. Die ausgelöste Lammschulter in mundgerechte Würfel schneiden. In einem großen Topf das Öl bei mittlerer Wärme erhitzen. Die ...

Bremer Plockfinken

Bremer Plockfinken2 Portionen
Preise:
Discount: ~5.20 €
EU-Bio: ~5.20 €
Demeter: ~5.42 €

Die weißen Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Dann in einem Topf mit reichlich Wasser die weißen Bohnen und den Schweinebauch ca. 45 Minuten ...

Hähnchenbrustfilets mit Mandelsauce

Hähnchenbrustfilets mit Mandelsauce1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.58 €
EU-Bio: ~19.06 €
Demeter: ~18.35 €

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bräunen, Hähnchenbrustfilets in 4 Teile schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, Im Öl braten. Aus der Pfanne nehmen und ...

Werbung/Advertising