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Gefüllte Kürbis- oder Zucchini-Blüten an gratinierter...

         
Bild: Gefüllte Kürbis- oder Zucchini-Blueten an gratinierter... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

16 gr.   Kürbis- oder Zucchiniblüte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Blattspinat, tiefgekühlt ca. 1.06 € ca. 1.06 € ca. 1.06 €
2    Zwiebeln - klein ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
200 g   Mozzarella ca. 1.58 € ca. 1.58 € ca. 1.58 €
3 EL   (-4) Kürbiskerne, - geröstet grob geh ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss - gemahlen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2    grössere Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   frischer Parmesan - gerieben ca. 2.48 € ca. 3.23 € ca. 3.23 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen fein hacken und in etwas Olivenöl zusammen mit dem Blattspinat anschwitzen. Das ganze etwa fünf Minuten eindünsten. Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den gehackten Kürbiskernen unter die warme Spinatmasse rühren und diese nun mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Nun die Blüten mit der Spinatmasse vorsichtig und nicht zu voll füllen. Den Rand der Blüten am besten ein wenig eindrehen. Eine niedrige Auflaufform mit etwas Olivenöl ausfetten und die gefüllten Kürbis- (oder Zucchini-) Blüten nebeneinander einschichten. Bei 160 °C im vorgeheizten Backrohr etwa 20 bis 25 Minuten backen.

In der Zwischenzeit die Tomaten halbieren und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl auf der Schnittseite etwas anbraten. Danach die Schnittseite mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas geriebenem Parmesan bestreuen, auf einen Teller geben und kurz im Backrohr mit der Grillfunktion gratinieren. Das sollte man am besten sofort machen, nachdem die Kürbis bzw. Zucchini-Blüten fertig sind. Hübsch angerichtet mit der gratinierten Grilltomate in der Mitte eines Tellers und mit den Blüten kreisfömig am Rand schmecken sie gleich nochmal so gut.

Dazu schmecken beispielsweise Blattsalate und frisches Weißbrot vorzüglich.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Kürbis- oder Zucchini-Blüten an gratinierter... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Kürbis- oder Zucchini-Blüten an gratinierter... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Kürbis- oder Zucchini-Blüten an gratinierter... erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kürbiskerne  *   Knoblauch  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Gemüse  *   Kürbisbluete  *   Tomate  *   Vegetarisch

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