Gefüllte Kräuterzucchini
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Zucchini halbierern und mit einem Parisien-Ausstecher aushöhlen. Das Fruchtfleisch klein hacken. Die ausgehöhlten Zucchini mit Olivenöl bepinseln, mit Salz und Pfeffer würzen und im auf 170 Grad (Umluft) vorgeheizten Ofen 5 Minuten garen.
Die Tomaten halbieren, mit der Schnittfläche nach oben in eine feuerfeste Form geben, salzen, pfeffern und eine gepresste Knoblauchzehe und 1 EL Olivenöl darauf verteilen. Dann im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten bei 170 Grad garen.
Schalottenwürfel mit einer gepressten Knoblauchzehe in etwas Olivenöl andünsten, gehackte Zucchinistücke, Thymianblättchen und gehackte Salbeiblätter zugeben. Mit Sojasauce und Sahne ablöschen und mit Kardamom und Zimt würzen. Das gewürfelte Brötchen darunter mischen, alles gut durchschwenken und in die ausgehöhlten Zucchinihälften füllen. Mit Ricottastückchen belegen und im auf 170 Grad (Umluft) vorgeheizten Ofen 15 Minuten garen.
Die Zucchini mit den Tomaten anrichten und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Kräuterzucchini werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Kräuterzucchini Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Kräuterzucchini erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gefüllt * Gemüse * Hauptspeise * Milchprodukte * Ricotta
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