Rezept: Gefüllte Kräuterzucchini
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 gr. | Zucchini | |
3 | Tomaten | ca. 0.96 € |
1 | Schalotte - fein gewürfelt | ca. 0.02 € |
2 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.08 € |
3 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.12 € |
4 | Blätter Salbei | |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
1 Msp. | Kardamom | ca. 0.05 € |
1 Msp. | Zimt | |
1 | Brötchen - gewürfelt | ca. 0.20 € |
100 g | Ricotta | ca. 0.72 € |
3 | Tomaten | ca. 0.96 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl |
Zubereitung:
Die Zucchini halbierern und mit einem Parisien-Ausstecher aushöhlen. Das Fruchtfleisch klein hacken. Die ausgehöhlten Zucchini mit Olivenöl bepinseln, mit Salz und Pfeffer würzen und im auf 170 Grad (Umluft) vorgeheizten Ofen 5 Minuten garen.
Die Tomaten halbieren, mit der Schnittfläche nach oben in eine feuerfeste Form geben, salzen, pfeffern und eine gepresste Knoblauchzehe und 1 EL Olivenöl darauf verteilen. Dann im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten bei 170 Grad garen.
Schalottenwürfel mit einer gepressten Knoblauchzehe in etwas Olivenöl andünsten, gehackte Zucchinistücke, Thymianblättchen und gehackte Salbeiblätter zugeben. Mit Sojasauce und Sahne ablöschen und mit Kardamom und Zimt würzen. Das gewürfelte Brötchen darunter mischen, alles gut durchschwenken und in die ausgehöhlten Zucchinihälften füllen. Mit Ricottastückchen belegen und im auf 170 Grad (Umluft) vorgeheizten Ofen 15 Minuten garen.
Die Zucchini mit den Tomaten anrichten und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Agnolotti 4 Portionen Preise: Discount: 7.42 € EU-Bio: 8.48 € Demeter: 9.09 € Die Zutaten für den Teig vermengen und 10 Minuten kräftig kneten. Teig mit Tuch zudecken und 2 Stunden ruhen lassen. Für die Füllung in einem Bräter die | |
Finnische Steckrüben 4 Portionen Preise: Discount: 2.72 € EU-Bio: 2.83 € Demeter: 3.00 € Steckrüben schälen, klein würfeln und in Salzwasser mit Rübensirup etwa 30 Minuten weichdünsten. Die Steckrüben durch ein Sieb streichen. Die Brösel | |
Gomasio - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 1.97 € EU-Bio: 1.95 € Demeter: 2.25 € Sesam und Salz werden getrennt in einer trockenen Pfanne geröstet. Sesam bei milder Hitze, bis er duftet. Salz in der Pfanne trocknen lassen. Nach dem Erkalten | |
Omas Pflaumenpfannkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 5.58 € EU-Bio: 5.93 € Demeter: 6.07 € Die Pflaumen waschen, entkernen und zusammen mit dem Rotwein und dem Zitronensaft im Mixer pürieren Das Mus mit der Zimtstange, dem Mark der Vanillestange, den | |
Baumstämmchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.70 € EU-Bio: 1.70 € Demeter: 1.70 € Den Nougat im Wasserbad erwärmen und etwas auskühlen lassen. Dann in den Spritzbeutel (mit Lochtülle, Größe 11) füllen und auf ein Backpapier einen 20 cm |