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Gefüllte Kohlrabi-Schnitzel mit Kartoffel-Avocado-Salat

         
Bild: Gefüllte Kohlrabi-Schnitzel mit Kartoffel-Avocado-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2    Kohlrabi; a 300g ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
100 g   Raclette-Käse - in Scheiben ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl; und ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Semmelbrösel, zum - Panieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butterschmalz - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 gr.   Avocados - reif ca. 2.48 € ca. 1.72 € ca. 1.72 €
   Festkochende Kartoffeln; - Gewicht ca. wie Avocado ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Kästchen Kresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    (-2) Zitronen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kohlrabi schälen, in 1/2cm dicke Scheiben teilen und in Salzwasser nicht zu weich dünsten. Dann trockentupfen und abkühlen lassen. Zwischen zwei Kohlrabi-Scheiben je eine Scheibe Käse legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Jedes Päckchen erst in Mehl, dann in Ei und schliesslich in Paniermehl wälzen und in der Pfanne goldbraun braten.

Die Kohlrabischnitzel mit Kartoffel-Avocado-Salat servieren.

Kartoffel-Avocado-Salat:

Die Kartoffeln mit Schale garen, abkühlen lassen, pellen und in 2cm- Würfel schneiden. Das Avocado-Fleisch in vergleichbar große Stücke teilen.

Die Kartoffel- und Avocadostücke vorsichtig in einer Schüssel mit Olivenöl, Zitronensaft, Pfeffer und Salz vermischen. Dabei 2 Kästchen Kresse, mit der Schere abgeschnitten, unterheben.

Den Salat vor dem Servieren mit der restlichen Kresse garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Kohlrabi-Schnitzel mit Kartoffel-Avocado-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Kohlrabi-Schnitzel mit Kartoffel-Avocado-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Kohlrabi-Schnitzel mit Kartoffel-Avocado-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kohlrabi  *   Kresse - Päckchen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Raclette-Käse  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Käse  *   Vegetarisch

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