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Rezept: Gefüllte Kohlrabi-Schnitzel mit Kartoffel-Avocado-Salat

Bild: Gefüllte Kohlrabi-Schnitzel mit Kartoffel-Avocado-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.01 €       Demeter  >3.09 €       

Zutaten für 1 Rezept:

2 Kohlrabi; a 300gca. 0.74 €
2 Eierca. 0.34 €
100 gRaclette-Käse; in Scheiben 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Mehl; und 
Semmelbrösel, zum - Panieren 
Butterschmalz - zum Braten 
2 gr.Avocados - reifca. 2.48 €
Festkochende Kartoffeln; - Gewicht ca. wie Avocado 
3 Kästchen Kresse 
Olivenöl 
1 (-2) Zitronen 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kohlrabi schälen, in 1/2cm dicke Scheiben teilen und in Salzwasser nicht zu weich dünsten. Dann trockentupfen und abkühlen lassen. Zwischen zwei Kohlrabi-Scheiben je eine Scheibe Käse legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Jedes Päckchen erst in Mehl, dann in Ei und schliesslich in Paniermehl wälzen und in der Pfanne goldbraun braten.

Die Kohlrabischnitzel mit Kartoffel-Avocado-Salat servieren.

Kartoffel-Avocado-Salat:

Die Kartoffeln mit Schale garen, abkühlen lassen, pellen und in 2cm- Würfel schneiden. Das Avocado-Fleisch in vergleichbar große Stücke teilen.

Die Kartoffel- und Avocadostücke vorsichtig in einer Schüssel mit Olivenöl, Zitronensaft, Pfeffer und Salz vermischen. Dabei 2 Kästchen Kresse, mit der Schere abgeschnitten, unterheben.

Den Salat vor dem Servieren mit der restlichen Kresse garnieren.


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(*) Für diese Version von Gefüllte Kohlrabi-Schnitzel mit Kartoffel-Avocado-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kohlrabi  *   Kresse - Päckchen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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