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Gefüllte Kohlrabi mit Sahnesauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Von den Kohlrabi die Stiele und Blätter sorgfältig wegschneiden, die Knollen dann ganz dünn abschälen und in Salzwasser 15 Minuten garen. Anschließend herausnehmen, abkühlen lassen und vorsichtig aushöhlen. Vom Kochsud 3 EL aufheben.
Kohlrabiblätter und Stiele, sowie das ausgehöhlte Gemüse fein hacken. Schalotten in einem Topf mit Butter glasig dünsten. Feingeschnittenen Kohlrabiabschnitte zugeben und 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Die Hälfte davon in eine Schüssel geben und mit Reis, Eigelb und ein wenig Mehl vermischen. Die Mischung in die ausgehöhlten Kohlrabi füllen. Mit Semmelbröseln und Butterflöckchen bestreuen und im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten garen.
Die übrige Füllung wieder zum restlichen Gemüse im Topf geben, nochmals köcheln lassen. Mit 3 EL Kochsud ablöschen und würzen. Käse zugeben und solange rühren, bis er geschmolzen ist. Etwas von dem Gemüse auf die vorbereiteten Teller geben, darauf die gefüllten Kohlrabi setzen.
Das restliche Gemüse mit saurer Sahne mischen, pürieren, abschmecken mit Salz, Pfeffer und Paprika und als Sauce angießen
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Kohlrabi mit Sahnesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Kohlrabi mit Sahnesauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Kohlrabi mit Sahnesauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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