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Gefüllte Kartoffeln Mit Rauke
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln gründlich abbürsten und in der Schale 30 Minuten kochen. In der Zwischenzeit Rauke oder Spinat putzen, abspülen und auf einen Durchschlag geben.
Rauke/Spinat mit kochendem Wasser überbrühen, so dass das Gemüse zusammenfällt. Etwas abkühlen lassen, dann gründlich zwischen den Händen ausdrücken und grob hacken.
Zucchini in kleine Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und hacken. Beides im heißen Öl ein bis zwei Minuten andünsten und beiseite stellen. Kartoffeln abgießen und längs halbieren. Die Hälften mit einem Teelöffel etwas aushöhlen.
Das herausgelöste Kartoffelfleisch mit einer Gabel grob zerdrücken. In einer Schüssel mit Rauke/Spinat, Zwiebel, Zucchini, Ei geriebenem Käse (zwei El davon beiseite stellen), Creme fraiche und Pesto verrühren. Mit Salz und geriebener Muskatnuss abschmecken.
Die Mischung in die Kartoffelhälften füllen und mit dem restlichen Käse und groben Pfeffer bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C, Umluft 175°C, Gast Stufe 2 etwa 15-20 Min.überbacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Kartoffeln Mit Rauke werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Kartoffeln Mit Rauke Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Kartoffeln Mit Rauke erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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