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Gefüllte Kalbsbrust mit Herbsttrompeten

         
Bild: Gefüllte Kalbsbrust mit Herbsttrompeten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 -8 Personen:

FÜR DIE FÜLLUNG
200 g   Herbsttrompeten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1    Brötchen, in Milch oder - Wasser eingeweicht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Kalbshack ca. 6.84 € ca. 6.84 € ca. 6.84 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskat, frisch gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DEN BRATEN
1.5 kg   Kalbsbrust - evtl. mehr ca. 18.39 € ca. 18.39 € ca. 18.39 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
200 g   Knollensellerie ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.60 €
   Öl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Weißwein ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
2    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1 l   Fleischbrühe ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

1. Für die Füllung Pilze putzen, Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Pilze und Zwiebelwürfel in der Butter dünsten. Das Brötchen ausdrücken und gut zerkleinern. Alle Zutaten für die Füllung mit den Pilzen durchkneten und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

2. Die Kalbsbrust vom Metzger vorbereiten und eine große Tasche ins Fleisch schneiden lassen. Die Tasche erst mit Salz und Pfeffer würzen, dann die Füllung hinein geben und mit Küchengarn und einer großen Nadel (Dressiernadel) zunähen.

3. Zwiebeln und Knoblauch pellen, Zwiebeln vierteln, Knoblauch hacken. Möhre und Sellerie schälen und in Stücke schneiden. Backofen auf 200 Grad vorheizen.

4. Die gefüllte Kalbsbrust mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter im Öl von allen Seiten hellbraun anbraten. Das Fleisch herausnehmen, das Fett abgießen und die Gemüsestücke im Bräter anbraten. Das Fleisch darauf legen und mit Wein ablöschen. Die Nelken und das Lorbeerblatt dazugeben. Alles so lange schmoren, bis das Fleisch und das Gemüse am Topfboden leicht ansetzen. Dann mit der Hälfte der Brühe ablöschen, aufkochen und in den Ofen stellen. Das Fleisch immer wieder mit der Schmorflüssigkeit übergießen, von Zeit zu Zeit wenden und die restliche Brühe darüber gießen. Eventuell noch Wasser angießen. Die Kalbsbrust gart etwa 2-2½ Stunden.

5. Den Braten aus der Schmorflüssigkeit nehmen, Fond durch ein Sieb in einen Topf gießen, das Fett abschöpfen, die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zubereitungszeit: 1 Stunde (plus 2,5 Stunden Garzeit)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Kalbsbrust mit Herbsttrompeten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Kalbsbrust mit Herbsttrompeten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Kalbsbrust mit Herbsttrompeten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch - Kalb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalbsbrust  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Muskatnuss - ganz  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kalb  *   Pilze

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