Werbung/Advertising
Gefüllte Kalbsbrust (Ungarn)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Beim Metzger eine Kalbsbrust mit eingeschnittener Tasche bestellen.
Die Brötchen würfeln, in eine Schüssel geben und mit warmer Milch überbrühen.
Schinken in feine Streifen schneiden, die Champignons vierteln und die Petersilie hacken.
Schalottenwürfel in Butter anschwitzen, Schinken und Champignons dazugeben, kurz anschwitzen und dann zu den Brötchenwürfeln geben. Ebenfalls Ei und Petersilie, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und gut vermischen. Diese Masse in die Tasche der Kalbsbrust füllen und mit Küchengarn zunähen.
Die Brust mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl rundherum kräftig anbraten. Das gewürfelte Wurzelgemüse dazugeben, mit anbraten und mit Brühe ablöschen. Bei 170 Grad (Umluft) im Ofen die Kalbsbrust ca. 60 Minuten schmoren lassen. Anschließend 15 Minuten ruhen lassen. Die entstandene Flüssigkeit durch ein Sieb passieren und mit etwas kalter Butter aufschlagen.
Die Kalbsbrust in Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten. Dazu Nockerln und Kopfsalat servieren.
Nockerln: Mehl in eine Schüssel geben, Ei einschlagen, salzen und nach und nach etwas Wasser zugeben, mit einem Holzlöffel zu einem weichen, nicht zu festen Nudelteig verarbeiten. Den Teig auf ein nasses Brett streichen, dann in kleine Stücke schneiden und in siedendem Salzwasser kochen. Die Nockerln mit einem Schaumlöffel herausheben, in reichlich kaltem Wasser abspülen und in heißem Butterschmalz wenden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Kalbsbrust (Ungarn) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Kalbsbrust (Ungarn) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Kalbsbrust (Ungarn) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pfannkuchen mit Rhabarberfüllung
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.75 €
EU-Bio: ~4.56 €
Demeter: ~4.68 €
Geschälten Rhabarber in Scheiben schneiden. Aus Mehl, Milch, Salz, Vanillinzucker, Rum und Eiern einen Teig bereiten. In einer beschichteten Pfanne die Butter nicht ...
Allgäuer Kartoffel-Creme-Suppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.12 €
EU-Bio: ~6.41 €
Demeter: ~11.45 €
Hackfleisch im heißen Öl anbraten, dann die Kartoffelwürfel, in Würfel geschnittenen Möhren und Zwiebeln dazugeben und mit dünsten. In der Zwischenzeit den ...
Beerensuppe mit Schnee-Eiern
1 RezeptPreise:
Discount: ~14.40 €
EU-Bio: ~13.86 €
Demeter: ~13.79 €
300 g Brombeeren und Himbeeren pürieren und das Mark durch ein Sieb streichen. Mit 30 g Zucker, Orangenschale und Grand Marnier mischen und die restlichen Beeren ...
Haferflockenwaffeln
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.39 €
EU-Bio: ~1.84 €
Demeter: ~1.89 €
Die Eier trennen, Haferflocken mit kalter Milch übergießen und 2 Stunden quellen lassen. Zucker, Zitronenschale, Salz, weiche Butter und Eigelbe unterrühren. Eiweiß ...
Silvestermenü - Kräuterrahmsüppchen
3 PortionenPreise:
Discount: ~5.36 €
EU-Bio: ~5.26 €
Demeter: ~5.47 €
Die Kräuter waschen, einige Blättchen hacken und zum Überstreuen beiseitestellen, den Rest mit etwas Brühe im Mixer pürieren. Die restliche Brühe zum Kochen ...
Werbung/Advertising