Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Kalbsbrust (Ungarn)

Bild: Gefüllte Kalbsbrust (Ungarn) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >14.79 €       Demeter  >16.62 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKalbsbrust - ausgelöstca. 12.26 €
2 Brötchen - vom Vortagca. 0.40 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.10 €
50 gSchinken - gekochtca. 0.45 €
50 gChampignonsca. 0.29 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 Schalotte - fein gewürfeltca. 0.02 €
1 Eica. 0.17 €
200 gWurzelgemüse, gewürfelt 
200 mlFleischbrüheca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Öl, Butter 
Küchengarn 

Nockerln:
250 gMehlca. 0.16 €
1 Eica. 0.17 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Beim Metzger eine Kalbsbrust mit eingeschnittener Tasche bestellen.

Die Brötchen würfeln, in eine Schüssel geben und mit warmer Milch überbrühen.

Schinken in feine Streifen schneiden, die Champignons vierteln und die Petersilie hacken.

Schalottenwürfel in Butter anschwitzen, Schinken und Champignons dazugeben, kurz anschwitzen und dann zu den Brötchenwürfeln geben. Ebenfalls Ei und Petersilie, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und gut vermischen. Diese Masse in die Tasche der Kalbsbrust füllen und mit Küchengarn zunähen.

Die Brust mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl rundherum kräftig anbraten. Das gewürfelte Wurzelgemüse dazugeben, mit anbraten und mit Brühe ablöschen. Bei 170 Grad (Umluft) im Ofen die Kalbsbrust ca. 60 Minuten schmoren lassen. Anschließend 15 Minuten ruhen lassen. Die entstandene Flüssigkeit durch ein Sieb passieren und mit etwas kalter Butter aufschlagen.

Die Kalbsbrust in Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten. Dazu Nockerln und Kopfsalat servieren.

Nockerln: Mehl in eine Schüssel geben, Ei einschlagen, salzen und nach und nach etwas Wasser zugeben, mit einem Holzlöffel zu einem weichen, nicht zu festen Nudelteig verarbeiten. Den Teig auf ein nasses Brett streichen, dann in kleine Stücke schneiden und in siedendem Salzwasser kochen. Die Nockerln mit einem Schaumlöffel herausheben, in reichlich kaltem Wasser abspülen und in heißem Butterschmalz wenden.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefüllte Kalbsbrust (Ungarn) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kalbsbrust  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Europa Fleisch Gefüllt Hauptspeise Kalb Ungarn


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pfannkuchen mit RhabarberfüllungPfannkuchen mit Rhabarberfüllung   4 Portionen
Preise: Discount: 3.19 €   EU-Bio: 3.66 €   Demeter: 4.06 €
Geschälten Rhabarber in Scheiben schneiden. Aus Mehl, Milch, Salz, Vanillinzucker, Rum und Eiern einen Teig bereiten. In einer beschichteten Pfanne die Butter   
Allgäuer Kartoffel-Creme-SuppeAllgäuer Kartoffel-Creme-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.98 €   EU-Bio: 6.32 €   Demeter: 11.44 €
Hackfleisch im heißen Öl anbraten, dann die Kartoffelwürfel, in Würfel geschnittenen Möhren und Zwiebeln dazugeben und mit dünsten. In der Zwischenzeit   
Beerensuppe mit Schnee-EiernBeerensuppe mit Schnee-Eiern   1 Rezept
Preise: Discount: 13.31 €   EU-Bio: 13.31 €   Demeter: 13.77 €
300 g Brombeeren und Himbeeren pürieren und das Mark durch ein Sieb streichen. Mit 30 g Zucker, Orangenschale und Grand Marnier mischen und die restlichen Beeren   
HaferflockenwaffelnHaferflockenwaffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 0.98 €   EU-Bio: 1.22 €   Demeter: 1.34 €
Die Eier trennen, Haferflocken mit kalter Milch übergießen und 2 Stunden quellen lassen. Zucker, Zitronenschale, Salz, weiche Butter und Eigelbe unterrühren.   
Silvestermenü - KräuterrahmsüppchenSilvestermenü - Kräuterrahmsüppchen   3 Portionen
Preise: Discount: 5.08 €   EU-Bio: 5.01 €   Demeter: 5.22 €
Die Kräuter waschen, einige Blättchen hacken und zum Überstreuen beiseitestellen, den Rest mit etwas Brühe im Mixer pürieren. Die restliche Brühe zum   


Mehr Info: