skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gefüllte Kalbsbrust - Variation 7

 :          
Bild: Gefüllte Kalbsbrust - Variation 7 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

200 g   Kastenweißbrot ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
100 g   Durchwachsener Speck (ohne - Schwarte und Knorpel) ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
75 g   Staudensellerie ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
300 g   Zwiebeln ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.80 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
2    Eier - Gewichtsklasse M ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
3 EL   Milch - lauwarm ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
500 g   Äpfel (z. B. Boskop) ca. 1.49 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 kg   Kalbsbrust - ausgelöst ca. 18.39 € ca. 18.39 € ca. 18.39 €
250 g   Möhren ca. 0.21 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
200 g   Knollensellerie ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.60 €
500 ml   Cidre ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
400 ml   Kalbsfond (bei Umluft 650 - ml) ca. 3.49 € ca. 3.49 € ca. 3.49 €

Zubereitung:

1. Brot 1 cm groß würfeln, bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) hellbraun rösten. Speck, Staudensellerie und 150 g Zwiebeln fein würfeln. Speck in 1 El Öl knusprig braten, Gemüsewürfel dazugeben und glasig dünsten, mit den Brotwürfeln vermengen. Eier mit Milch verquirlen und untermischen.

2. Die Äpfel schälen, das Fruchtfleisch 1 cm groß würfeln und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Die Kalbsbrust etwas flacklopfen, salzen, pfeffern. Die Füllung als Rolle in die Mitte legen und das Fleisch darüberklappen. An der Nahtstelle mit Küchengarn zunähen. Dann das Fleisch wie einen Rollbraten umwickeln.

4. Möhren, Sellerie und restliche Zwiebeln schälen und grob würfeln. Kalbsbrust bei großer Hitze im restlichen Öl in einem Bräter braun braten, herausnehmen und das Gemüse im Bratfett anbraten. Cidre und Fond dazugießen, danach das Fleisch auf das Gemüse legen.

5. Im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad auf der 2. Einschubleiste von unten 2 Stunden braten (Gas 1-2, Umluft 1 1/2 bis 2 Stunden bei 150 Grad). Dabei mehrmals mit Bratensaft begießen.

6. Den Braten mit Alufolie bedeckt 10 Minuten ruhenlassen. Das Küchengarn entfernen, Braten in Scheiben schneiden. Bratensaft durch ein Sieb gießen und zum Braten reichen. Dazu passen Salzkartoffeln und herzhaftes Gemüse.

:Nährwerte :Fett in g: 39 :Kohlenhydrate in g: 31 :kcal: 707 :kJ: 2958

:Zubereitungszeit :195 min

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Kalbsbrust - Variation 7 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Kalbsbrust - Variation 7 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Kalbsbrust - Variation 7 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Eier - Größe M  *   Fond - Kalb  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kalbsbrust  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Weißbrot  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse  *   Kalb  *   Obst  *   Speck

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Duranand - Kratzete

Duranand - Kratzete2 Portionen
Preise:
Discount: ~2.27 €
EU-Bio: ~3.16 €
Demeter: ~3.32 €

Wer bei "Duranand" an die indische Küche denkt, liegt weit daneben. Es handelt sich schlicht und einfach um ein Durcheinander, auf schwäbisch eben. Ebenso sind ...

Fantakuchen einfach

Fantakuchen einfach1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.18 €
EU-Bio: ~4.56 €
Demeter: ~4.42 €

Ein sogenannter Modekuchen, aber für Kindergeburtstage oder wenn schnell etwas zum Kaffeklatsch gezaubert werden soll, genau das Richtige. Wer will, reicht geschlagene ...

Gebratener Fenchel mit Walnüssen

Gebratener Fenchel mit Walnüssen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.79 €
EU-Bio: ~4.15 €
Demeter: ~4.03 €

Fenchel halbieren und den Strunk herausschneiden. In kochendem Salzwasser etwa fünf Minuten kochen. Auf einem Durchschlag abgießen, dabei etwa einen Achtelliter ...

Hefeteig für einen Blatz

Hefeteig für einen Blatz1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.67 €
EU-Bio: ~0.56 €
Demeter: ~0.70 €

Der Blatz ist ein dünner flacher Kuchen aus Hefeteig mit regional verschiedenen Belagen. So verschieden die Ausführungen, so sind auch seine Namen. Im Ulmer und ...

Italienischer Nudelsalat

Italienischer Nudelsalat4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.16 €
EU-Bio: ~13.04 €
Demeter: ~12.27 €

Putensteak in feine Streifen schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser garen. In der Zwischenzeit Champignons putzen. Größere Champignons ...

Werbung/Advertising