Rezept: Fantakuchen einfach
![Foto: Fanta-Kuchen Variation 1 Bild: Fanta-Kuchen Variation 1](/media/rezeptbild/fanta_kuchen.jpg)
© S. Troll
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 | Eier | ca. 0.51 € |
2 Tasse(n) | Zucker | ca. 0.54 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
1 Tasse(n) | Öl | ca. 0.21 € |
2 Tasse(n) | Fanta | ca. 0.20 € |
4 Tasse(n) | Mehl | ca. 0.27 € |
200 g | Puderzucker | ca. 0.39 € |
4 EL | Zitronensaft | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Ein sogenannter Modekuchen, aber für Kindergeburtstage oder wenn schnell etwas zum Kaffeklatsch gezaubert werden soll, genau das Richtige. Wer will, reicht geschlagene Sahne dazu - abnehmen kann man auch an einem anderen Tag ...
Auch unter dem Aspekt der Resteverwertung ist der Kuchen interessant. Wie schnell bleiben kleinere Mengen der klebrigen Brause übrig, die man, anstatt sie wegzuschütten, besser zu leckerem Kuchen verarbeiten kann?!
Aus den Zutaten einen Rührteig zubereiten. Auf das Backblech Backpapier legen, und darauf den Teig ca. 2cm dick verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180°C 15-20 Minuten backen.
Die Zutaten für die Glasur vermischen und auf dem kalten Kuchen auftragen. Sobald die Glasur fest ist, den Fanta-Kuchen in Rechtecke schneiden und servieren.
Da die namensgebende Zutat nicht nur aus Wasser besteht, ergeht hiermit der Hinweis: Achtung, der Kuchen ist sehr süß.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gebäck Kuchen Modekuchen Resteküche Resteverwertung
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Gebackene Polenta mit Maronenpilzen 1 Rezept Preise: Discount: 4.58 € EU-Bio: 5.01 € Demeter: 5.35 € Milch mit Butter aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Grieß einrühren und etwas andicken lassen. Die Masse vom Herd nehmen, das Eigelb und den |
![]() | Apfel-Curry-Suppe mit Schalotten und Ingwer 4 Portionen Preise: Discount: 4.19 € EU-Bio: 4.94 € Demeter: 5.01 € Die geschälten Äpfel vom Kerngehäuse befreien und in Stücke schneiden. Mit den geschälten und feingehackten Schalotten sowie der gepressten Knoblauchzehe und |
![]() | Schwedischer Gurkensalat 4 Portionen Preise: Discount: 1.29 € EU-Bio: 1.28 € Demeter: 1.44 € Gurke evtl. schälen und in dünne Scheiben hobeln. Zwiebeln möglichst fein würfeln und in etwas Butter kurz anschwitzen aber nicht braun werden |
![]() | Haselnussreis mit Wildkräutern 4 Portionen Preise: Discount: 2.20 € EU-Bio: 2.23 € Demeter: 2.17 € Den Reis kalt abspülen und über Nacht mit dem Lorbeerblatt in dem Wasser einweichen. Dann bei schwacher Hitze 20 Minuten kochen. Inzwischen die Brennessel |
![]() | Knoblauchcreme mit Spargel-Bohnen-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 16.88 € EU-Bio: 17.24 € Demeter: 22.07 € Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Knoblauch pellen und fein hacken. Kresse von einer Packung schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen |