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Duranand - Kratzete
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.14 €Kosten Rezept: ~3.17 €
Kosten Portion: ~1.59 €Kosten Rezept: ~3.33 €
Kosten Portion: ~1.67 €
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Eier trennen, das Eiweiß zu festem Schnee schlagen. Die Äpfel waschen, das Kernhaus entfernen und mit der Schale in kleine Würfel schneiden.
Alle Teig-Zutaten außer Eiweiß und Puderzucker mit dem Handmixer aufschlagen und die heiße Butter über den Mixstab einträufeln. Danach den Eischnee unterheben.
Einen dicken Pfannkuchen backen und anschließend mit zwei Gabeln in kleine Stücke reißen. Apfelwürfel dazugeben und bräunen.
Mit Puderzucker kräftig bestreuen und unter dem Grill karamellisieren.
Gut zu wissen:
Wer bei "Duranand" an die indische Küche denkt, liegt weit daneben. Es handelt sich schlicht und einfach um ein Durcheinander, auf schwäbisch eben. Ebenso sind Kratzete das, was der Oberbayer einen Schmarrn nennt, zerrupfte Eierkuchen.
(*) Für diese Version von Duranand - Kratzete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Duranand - Kratzete Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Duranand - Kratzete erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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