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Gefüllte Hähnchenschenkel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Hähnchenschenkel waschen, trockentupfen und das Fleisch von breiten Ende her mit einem spitzen Messer vom Knochen ablösen; das Fleisch dabei nach unten ziehen.
In der Mitte des Fleisches um das Knochengelenk herum ablösen. Ebenso das Fleisch am schmalen Ende vom Knochen lösen. Knochen entfernen und die Hähnchenschenkel beiseite legen.
Rauke waschen und grob hacken. Knoblauchzehe pellen und durch die Presse drücken. Beides zusammen mit Salz, Pfeffer, Mandeln und Käse im Universalzerkleinerer pürieren. Walnussöl nach und nach unterrühren.
Hähnchenschenkel mit dem Rauke-Pesto füllen, mit Küchengarn zunähen. In heißer Margarine von beiden Seiten braun anbraten. Zwiebeln pellen, würfeln, dazugeben und ebenfalls abraten. mit Wein ablöschen und zugedeckt etwa 30 Minuten schmoren.
Hähnchenschenkel warm stellen. Soßenbinder in den Bratenfond rühren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Sahne verfeinern. Hähnchenschenkel darin anrichten.
Dazu passen Kartoffelkroketten und gedünstete Möhren mit Petersiliensträusschen.
Zubereitungs-Z. : : 1 1/2 Stunden
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Hähnchenschenkel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Hähnchenschenkel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Hähnchenschenkel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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