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Gefüllte Gurken im Linsenbett

         
Bild: Gefüllte Gurken im Linsenbett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Salatgurken ca. 1.90 € ca. 1.90 € ca. 1.90 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Speisequark ca. 0.08 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 TL   Tomatenpüree ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
300 g   Gehacktes Lammfleisch ca. 2.70 € ca. 2.70 € ca. 2.70 €
1 EL   Curry ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.31 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Tabasco ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
150 g   Linsen - rot ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
1 EL   Rosinen ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
50 ml   Noilly Prat ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
150 ml   Gemüsebouillon ca. 0.63 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
2 Zweig(e)   Koriander ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Creme freche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Nach Einer Rubrik Von

Zubereitung:

Die Gurken waschen und zebraartig schälen. In 5 cm lange Stücke schneiden. Mit einem Kugelausstecher gut zur Hälfte aushöhlen. Die Gurken salzen und 30 Minuten Wasser ziehen lassen. Dann unter kaltem Wasser spülen und mit Küchenpapier trockentupfen.

Knoblauch und Schalotten schälen und fein hacken. Mit dem Quark und dem Tomatenpüree zum Hackfleisch geben und gut verkneten. Die Masse mit Curry, Salz, Pfeffer und Tabasco pikant würzen. Bergartig in die Gurken füllen.

In einer eher weiten Pfanne das Olivenöl erhitzen. Linsen und Rosinen darin kurz andünsten. Mit dem Noilly Prat ablöschen, die Bouillon dazugießen und aufkochen. Die gefüllten Gurken hineinsetzen. Alles zugedeckt auf kleiem Feuer 10 - 12 Minuten kochen lassen, bis die Linsen weich sind.

Inzwischen den Koriander fein hacken.

Die Gurken sorgfältig herausheben und warm stellen. Koriander und Creme fraiche zu den Linsen geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gurken wieder in die Linsen setzen und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Gurken im Linsenbett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Gurken im Linsenbett Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Gurken im Linsenbett erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Lammfleisch allgemein  *   Linsen - rot  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Tabasco  *   Tomaten - passiert  *   Wermut - Noilly Prat

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Gemüse  *   Gurke  *   Hackfleisch  *   Linse

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