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Rezept: Gefüllte Gurken im Linsenbett

Bild: Gefüllte Gurken im Linsenbett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.52 €       Demeter  >7.56 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Salatgurkenca. 1.90 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 Schalottenca. 0.05 €
2 ELSpeisequarkca. 0.08 €
1 TLTomatenpüreeca. 0.01 €
300 gGehacktes Lammfleischca. 2.70 €
1 ELCurryca. 0.31 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Tabasco 
2 ELOlivenölca. 0.26 €
150 gLinsen - rotca. 0.90 €
1 ELRosinenca. 0.04 €
50 mlNoilly Pratca. 0.79 €
150 mlGemüsebouillonca. 0.63 €
2 Zweig(e)Koriander 
2 ELCreme freche 

Nach Einer Rubrik Von

Zubereitung:

Die Gurken waschen und zebraartig schälen. In 5 cm lange Stücke schneiden. Mit einem Kugelausstecher gut zur Hälfte aushöhlen. Die Gurken salzen und 30 Minuten Wasser ziehen lassen. Dann unter kaltem Wasser spülen und mit Küchenpapier trockentupfen.

Knoblauch und Schalotten schälen und fein hacken. Mit dem Quark und dem Tomatenpüree zum Hackfleisch geben und gut verkneten. Die Masse mit Curry, Salz, Pfeffer und Tabasco pikant würzen. Bergartig in die Gurken füllen.

In einer eher weiten Pfanne das Olivenöl erhitzen. Linsen und Rosinen darin kurz andünsten. Mit dem Noilly Prat ablöschen, die Bouillon dazugießen und aufkochen. Die gefüllten Gurken hineinsetzen. Alles zugedeckt auf kleiem Feuer 10 - 12 Minuten kochen lassen, bis die Linsen weich sind.

Inzwischen den Koriander fein hacken.

Die Gurken sorgfältig herausheben und warm stellen. Koriander und Creme fraiche zu den Linsen geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gurken wieder in die Linsen setzen und servieren.


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(*) Für diese Version von Gefüllte Gurken im Linsenbett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Lammfleisch allgemein  *   Linsen - rot  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Speisequark mager  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Tabasco  *   Tomaten - passiert  *   Wermut - Noilly Prat


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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