Rezept: Gefüllte Gemüsepfannkuchen mit Rosmarinschnitzel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
180 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.17 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
20 g | Butter - flüssig | ca. 0.14 € |
100 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.27 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 | Stangensellerie | |
1 Bund | Schnittlauch, fein - geschnitten | ca. 0.36 € |
100 g | Joghurt - natur | ca. 0.08 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
1 | Schalotte - fein geschnitten | ca. 0.02 € |
1 TL | Mehl - gehäuft | ca. 0.00 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
0.5 Bund | Frühlingszwiebeln, fein - geschnitten | ca. 0.16 € |
2 | Kalbsschnitzel ß 100 g | |
2 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.13 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butterschmalz, Olivenöl |
Zubereitung:
Für die Pfannkuchen Mehl, Milch, Eier, flüssige Butter und eine Prise Salz gut miteinander vermischen und ca. 20 Minuten ruhen lassen.
Die Erbsen in Salzwasser blanchieren und anschließend kalt abschwenken.
Karotte und Stangensellerie putzen und fein würfeln.
Schnittlauch mit Joghurt und Creme fraiche vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In einer Pfanne mit Butterschmalz nach und nach Pfannkuchen ausbacken.
Schalotte, Karotte und Sellerie in etwas Butter anschwitzen, mit Mehl bestäuben und Sahne untermischen. Frühlingszwiebeln und Erbsen zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Etwas vom Gemüse auf jeden Pfannkuchen geben und aufrollen.
Die Schnitzel plattieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, zwei Zweige Rosmarin zugeben und darin die Schnitzel von beiden Seiten braten.
Die Schnitzel mit den Pfannkuchen und dem Schnittlauchdip anrichten und servieren.
Pro Portion: 912 kcal / 3816 kJ 73 g Kohlenhydrate, 46 g Eiweiß, 48 g Fett
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brennesseleintopf 4 Portionen Preise: Discount: 3.56 € EU-Bio: 4.05 € Demeter: 5.09 € Wurst oder Speck mit 1 l Wasser 30 Minuten leicht kochen. Brennessel gut waschen, fein hacken, mit der kleingeschnittenen Zwiebel zu der Wurst geben und 15 | |
Italienische Zucchinisuppe - Minestra di zucchini 4 Portionen Preise: Discount: 4.65 € EU-Bio: 6.86 € Demeter: 6.86 € Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und mit dem Salz zerreiben, die Pfefferschote hacken. Das Öl in einem | |
Arabische Pizza - Lahm bi-Adschin 4 Portionen Preise: Discount: 2.17 € EU-Bio: 2.75 € Demeter: 3.70 € Das Mehl mit 1 TL Salz in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken, die Hefe hineinbröckeln, mit den Zucker bestreuen und mit 100 ml lauwarmen | |
Knusprige Forellenfilets mit Frühlingskräutern 4 Portionen Preise: Discount: 14.52 € EU-Bio: 26.45 € Demeter: 26.47 € Bei ganzen Fischen die Forellen filettieren. Die Filets salzen und in Mehl wenden. Das Olivenöl in eine kalte Pfanne gießen und die Filets mit der Hautseite | |
Pasta mit Kernen 4 Portionen Preise: Discount: 4.93 € EU-Bio: 6.19 € Demeter: 6.23 € Nudeln mit dem Öl in kochendes Salzwasser geben und bissfest kochen. Knoblauchzehen schälen und zerdrücken. Petersilie waschen und fein hacken. Öl in |