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Gefüllte Gemüsepfannkuchen mit Rosmarinschnitzel

         
Bild: Gefüllte Gemüsepfannkuchen mit Rosmarinschnitzel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
180 ml   Milch - lauwarm ca. 0.17 € ca. 0.21 € ca. 0.19 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
20 g   Butter - flüssig ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
100 g   Erbsen - Tiefkühlware ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Stangensellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Schnittlauch, fein - geschnitten ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
100 g   Joghurt - natur ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 EL   Crème fraîche ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1    Schalotte - fein geschnitten ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Mehl - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.01 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
0.5 Bund   Frühlingszwiebeln, fein - geschnitten ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2    Kalbsschnitzel - á 100 g ca. 10.39 € ca. 10.39 € ca. 10.39 €
2 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butterschmalz, Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Pfannkuchen Mehl, Milch, Eier, flüssige Butter und eine Prise Salz gut miteinander vermischen und ca. 20 Minuten ruhen lassen.

Die Erbsen in Salzwasser blanchieren und anschließend kalt abschwenken.

Karotte und Stangensellerie putzen und fein würfeln.

Schnittlauch mit Joghurt und Creme fraiche vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In einer Pfanne mit Butterschmalz nach und nach Pfannkuchen ausbacken.

Schalotte, Karotte und Sellerie in etwas Butter anschwitzen, mit Mehl bestäuben und Sahne untermischen. Frühlingszwiebeln und Erbsen zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Etwas vom Gemüse auf jeden Pfannkuchen geben und aufrollen.

Die Schnitzel plattieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, zwei Zweige Rosmarin zugeben und darin die Schnitzel von beiden Seiten braten.

Die Schnitzel mit den Pfannkuchen und dem Schnittlauchdip anrichten und servieren.

Pro Portion: 912 kcal / 3816 kJ 73 g Kohlenhydrate, 46 g Eiweiß, 48 g Fett

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Gemüsepfannkuchen mit Rosmarinschnitzel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Gemüsepfannkuchen mit Rosmarinschnitzel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Gemüsepfannkuchen mit Rosmarinschnitzel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Erbsen - TK  *   Frühlingszwiebeln  *   Kalbsschnitzel  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Möhren - Karotten  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Staudensellerie  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Fleisch  *   Gefüllt  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Kalb

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