Werbung/Advertising
Gefüllte Fleischtomaten mit Frischkäse und Schinken auf Basilikumpesto
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Knoblauch schälen und fein schneiden. Basilikum abzupfen. Pinienkerne kurz anrösten und alles in den Mixer geben, Reibkäse und Rapsöl dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, gut aufmixen.
Salbei abzupfen und in Streifen schneiden. Schinken in feine Würfel zerteilen. Sprossen erst warm, dann kalt abbrausen, Oliven entsteinen und würfelig schneiden. Paprika entkernen, säubern und in feine Würfel schneiden.
Deckel von den Tomaten abschneiden und das Kernhaus komplett entfernen. Rettich mit Rettichschneider in eine Spirale schneiden. Brot in Scheiben schneiden.
Frischkäse mit Salbei, Sprossen, Oliven, Paprika und Schinken gut vermengen, salzen und pfeffern. Tomaten mit dieser Masse füllen und 30 Minuten im Kühlschrank anziehen lassen. Pfanne mit Kräuterbutter erhitzen, Brotscheiben beidseitig kurz darin anrösten.
Pesto als Spiegel auf die Teller geben, Tomaten darauf setzen, mit Kerbel und Rettich garnieren. Dazu Knoblauchbrot servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Fleischtomaten mit Frischkäse und Schinken auf Basilikumpesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Fleischtomaten mit Frischkäse und Schinken auf Basilikumpesto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Fleischtomaten mit Frischkäse und Schinken auf Basilikumpesto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Walnuss-Spätzle
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.13 €
EU-Bio: ~3.06 €
Demeter: ~3.21 €
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Rührlöffel kräftig schlagen. Dann den Teig portionsweise auf ein angefeuchtetes Spätzlebrett geben und mit einem ...
Pakistanische Kartoffeln mit Blumenkohl
5 PortionenPreise:
Discount: ~6.91 €
EU-Bio: ~7.55 €
Demeter: ~8.73 €
Die Zwiebeln halbieren und in feine Scheibchen schneiden. Den Ingwer großzügig schälen und in streichholzkopfgroße Würfelchen schneiden. Die Knoblauchzehen pellen ...
Haferflockenknödel mit gedünsteten Möhren
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.66 €
EU-Bio: ~2.66 €
Demeter: ~3.38 €
Die Kartoffeln pellen und fein reiben. Die Haferflocken in der Pfanne ohne Fett hellgelb rösten. Die Petersilie fein hacken und aus den Kartoffeln, Haferflocken, ...
Lumpengemüse - Lompemous
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.31 €
EU-Bio: ~2.35 €
Demeter: ~2.99 €
Dieser Eintopf wurde meist von den Krautresten gekocht, die beim Einschneiden des Weißkrautes übrig blieben. Das Weißkraut in grobe Stücke zerteilen und in Fett ...
Advents-Schokoladenbrot
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.85 €
EU-Bio: ~4.19 €
Demeter: ~4.57 €
Butter, Zucker und Schokolade werden in einem Topf auf der Herdplatte glatt gerührt. Hinzu kommen die mit der Schale geriebenen Mandeln oder Haselnüsse; bis zum ...
Werbung/Advertising