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Gefüllte Fleischtomaten mit Frischkäse und Schinken auf Basilikumpesto

         
Bild: Gefüllte Fleischtomaten mit Frischkäse und Schinken auf Basilikumpesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

160 g   Gekochter Vorderschinken ca. 1.43 € ca. 1.43 € ca. 6.22 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1.5 EL   Pinienkerne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
3 EL   Geriebener Hartkäse ca. 0.42 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
5 EL   Rapsöl ca. 0.08 € ca. 0.22 € ca. 0.89 €
300 g   Körniger Frischkäse ca. 0.70 € ca. 1.58 € ca. 1.58 €
1.5 EL   Salbei ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
120 g   Radieschensprossen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Oliven schwarz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120 g   Paprika ca. 0.60 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
8    Fleischtomaten (ca. 700 g) ca. 2.31 € ca. 2.31 € ca. 2.31 €
120 g   Roter Bierrettich ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ministangenbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Knoblauch-Kräuterbutter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Kerbel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Knoblauch schälen und fein schneiden. Basilikum abzupfen. Pinienkerne kurz anrösten und alles in den Mixer geben, Reibkäse und Rapsöl dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, gut aufmixen.

Salbei abzupfen und in Streifen schneiden. Schinken in feine Würfel zerteilen. Sprossen erst warm, dann kalt abbrausen, Oliven entsteinen und würfelig schneiden. Paprika entkernen, säubern und in feine Würfel schneiden.

Deckel von den Tomaten abschneiden und das Kernhaus komplett entfernen. Rettich mit Rettichschneider in eine Spirale schneiden. Brot in Scheiben schneiden.

Frischkäse mit Salbei, Sprossen, Oliven, Paprika und Schinken gut vermengen, salzen und pfeffern. Tomaten mit dieser Masse füllen und 30 Minuten im Kühlschrank anziehen lassen. Pfanne mit Kräuterbutter erhitzen, Brotscheiben beidseitig kurz darin anrösten.

Pesto als Spiegel auf die Teller geben, Tomaten darauf setzen, mit Kerbel und Rettich garnieren. Dazu Knoblauchbrot servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Fleischtomaten mit Frischkäse und Schinken auf Basilikumpesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Fleischtomaten mit Frischkäse und Schinken auf Basilikumpesto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Fleischtomaten mit Frischkäse und Schinken auf Basilikumpesto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Emmentaler - gerieben  *   Hüttenkäse - körnig  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Knoblauchbutter  *   Mini-Baguette  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Rapsöl  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sprossen - Radieschen  *   Tomaten - Fleischtomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Gemüse  *   Käse  *   Schinken  *   Sprossen

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