Gefüllte Fleischtomate
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Von den Tomaten einen Deckel abschneiden, dann aushöhlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Schalottenwürfel in Olivenöl mit Rosmarin und Chili anschwitzen, Milch und Gemüsebrühe angießen und aufkochen lassen. Den Polentagrieß langsam unter Rühren einrieseln lassen, leicht köcheln lassen und dabei immer wieder umrühren. Den Parmesan unterziehen und die Polenta abschmecken.
Paprika und Lauchzwiebeln klein schneiden, in etwas Olivenöl anbraten, würzen und 2-3 EL davon unter die Polenta ziehen. Zum Schluss Basilikum untermischen und alles in die Tomaten füllen. Die Tomaten in eine Auflaufform geben und 5 Minuten im 180 Grad (Umluft) heißen Backofen garen.
Die ausgehöhlten Tomatenreste zu der restlichen Paprika geben, etwas Sahne untermischen und zu einer Sauce kochen. Diese pürieren und abschmecken.
Die Tomaten mit der Sauce anrichten und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Fleischtomate werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Fleischtomate Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Fleischtomate erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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