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Gefüllte Ente (Risotto)

         
Bild: Gefüllte Ente (Risotto) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Rote Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
4    Zwiebeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
50 g   Getr. Aprikosen ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
250 g   Langkornreis ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
550 ml   Brühe - Instant ca. 0.05 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ente - a 2 kg ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
150 g   Lauch - (Porree) ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
150 g   Karotten - (Möhren) ca. 0.12 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
10 g   frischer Ingwer ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.5 l   Weißwein ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €
0.5 l   Wasser (1) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
4 EL   Sojasoße - ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
0.125 l   Wasser (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Aprikosenkonfitüre ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 EL   Soßenbinder - nach Belieben das Doppelte ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Chilischote aufschlitzen. Zwiebeln pellen, zwei würfeln. Zwiebelwürfel im heißen Öl andünsten. Aprikosen in Streifen schneiden, mit dem Reis zu den Zwiebeln geben, andünsten. Brühe angießen, mit Chili und Salz würzen, zugedeckt bei milder Hitze ca. 25 Minuten garen. Ente säubern, trocknen.

Innen und außen salzen und pfeffern. Porree und Möhren putzen, in Stücke schneiden. Die restlichen Zwiebeln vierteln. Ingwer schälen. Ente mit dem Risotto füllen, Öffnung verschließen, auf die Saftpfanne legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC ca. 2 h garen.

Nach 30 Minuten die Ente das erste Mal mit einem Gemisch aus Wasser (1) und dem Wein begießen. Gemüse und Ingwer zugeben. Nach und nach die restliche Flüssigkeit zugießen. Ente herausnehmen,warm halten. Bratensatz mit Sojasoße und Wasser (2) ablöschen. Durch ein Sieb gießen, entfetten. Soße aufkochen, Konfitüre und Bindemittel unterrühren, aufkochen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Ente (Risotto) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Ente (Risotto) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Ente (Risotto) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Ente - ganz  *   Ingwer - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Konfitüre - Aprikose  *   Langkornreis   *   Möhren - Karotten  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Sojasauce - dunkel  *   Wasser  *   Zwiebeln

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