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Gefüllte Ente - Variation 3

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Bild: Gefüllte Ente - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Baguette ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 Bund   Majoran ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
100 g   Durchwachsenen Speck ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
250 g   Zwiebeln (fein gewürfelt) ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.66 €
350 ml   Schlagsahne ca. 1.91 € ca. 1.91 € ca. 1.91 €
2    Eier (Kl. L) ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
   Salz, weißer Pfeffer, Muskat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Maronen - geschält ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €
250 g   Schweinemett ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1    Ente (2 kg, küchenfertig) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 ml   Geflügelfond (aus dem Glas) ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
100 ml   Weißwein (lieblich) ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
250 g   Crème double ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €

Zubereitung:

Brot in feine Scheiben schneiden. Petersilie und die Hälfte vom Majoran hacken. Speck knusprig auslassen, die Hälfte der Zwiebelwürfel darin andünsten, Petersilie und Majoran untermischen. Gut die Hälfte der Schlagsahne dazugießen und mit dem Brot mischen. Die Eier dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, gut verarbeiten und 20 Minuten ruhen lassen. Dann die Maronen und das zerzupfte Mett untermischen.

Ente innen gut auswaschen und trockentupfen. Die Füllung gleichmäßig in die Ente füllen. Die Öffnung mit Holzspießchen und Küchengarn verschließen.

Die Ente in einen Bräter setzen und salzen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 200 Grad 1 1/4 Stunden (Gas 3, Umluft 1 1/4 Stunden bei 180 Grad) goldbraun braten.

Für die Sauce Fond und Wein mit restlichen Zwiebelwürfeln und Majoranzweigen einkochen, bis fast keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Crème double und die restliche Sahne dazugeben, 5 Minuten leise kochen lassen. Sauce durch ein feines Sieb passieren. mit Salz und Pfeffer würzen.

Zum Servieren die Entenkeulen und -brüste auslösen, die Brustknochen mit der Geflügelschere abschneiden. Die Füllung mit einem Löffel herauslösen. Die Sauce aufkochen und mit dem Schneidstab aufmixen. Die restlichen Majoranblättchen dazugeben.

Dazu passen karamellisierte Äpfel und Schalotten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Ente - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Ente - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Ente - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Creme double  *   Eier - Größe L  *   Ente - ganz  *   Esskastanien - Maronen - frisch  *   Fond - Geflügel  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hackfleisch - Schwein  *   Majoran - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weißwein - lieblich  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ente  *   Geflügel

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