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Gefüllte Aubergine mit

         
Bild: Gefüllte Aubergine mit - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

3 mittelgr.   Auberginen ca. 3.73 € ca. 3.73 € ca. 3.73 €
1.25 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
0.5 TL   Schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
2    Eier - leicht geschlagen ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
200 g   Paniermehl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
Für Die Füllung
45 g   Butter ca. 0.43 € ca. 0.32 € ca. 0.45 €
250 g   Cajun-Gemüse - siehe Re ept ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Zitronenpfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 TL   Paprika edelsüß ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.07 €
125 g   kleine gekochte Garnelen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Kammuscheln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Krebsfleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Frühlingszwiebeln - fein gehackt ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
2 EL   helle Roux - siehe Re ept ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Tomatenmark ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
250 ml   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Dieses Rezept Wurde Für Alle

Zubereitung:

Auberginen schälen, der Länge nach halbieren und mit dem Löffel bis auf einen Rand von einem Zentimeter aushöhlen. Fruchtfleisch einsalzen und 20 Minuten stehen lassen. Abspülen, abtropfen und fein hacken In einem Topf Butter erhitzen und die Cajun-Gemüse mit dem Auberginenfleisch unter Rühren weich dünsten. Mit Zitronenpfeffer, Cayennepfeffer und Paprika würzen. Garnelen, Muscheln und das grob zerkleinerte Krebsfleisch, Frühlingszwiebeln, Roux, Tomatenmark und Sahne unterrühren, mit Pfeffer abschmecken. Fünf bis sechs Minuten köcheln lassen, bis die Mischung dick wird. Warm stellen. Auberginenhälften abtrocknen, mit Cayennepfeffer und schwarzem Pfeffer bestreuen und in Mehl wenden, überflüssiges Mehl abschütteln. Auberginen erst in den geschlagenen Eiern, dann in Paniermehl wenden. Auberginen bei mittlerer Hitze goldgelb frittieren. Gut abtropfen lassen, mit Meeresfrüchten füllen und mit Zitronenvierteln servieren. >Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! -
Tip!
Auberginen sind das ganze Jahr erhältlich, vor allem aber in den Sommermonaten. Geeignet sind junge, feste, glänzende Früchte ohne weiche Stellen. Das Einsalzen verhindert, daß die Auberginen beim Frittieren zuviel Öl aufsaugen. Vor dem Frittieren gut abspülen und abtrocknen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Aubergine mit werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Aubergine mit Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Aubergine mit erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Garnelen XXX  *   Krebse - XXX  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenpfeffer

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aubergine  *   Cajun  *   Gemüse  *   Krustentier  *   Meer  *   P6

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