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Geflügelsülze mit Gemüse, Remouladensoße

         
Bild: Geflügelsülze mit Gemüse, Remouladensosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Putenbrust ca. 3.80 € ca. 2.12 € ca. 11.96 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
12 Blatt   Gelatine - weiß ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €
150 g   Zucchini ca. 0.25 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
150 g   Paprikaschote - gelb ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
250 g   Bundmöhren ca. 0.21 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
400 ml   Geflügelfond - Glas ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
0.375 l   Gemüsebrühe ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
5    Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
0.125 l   Sherryessig ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
3 EL   Sherry ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1    Topf Kerbel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für Die Remouladensosse
150 g   Leichte Salatcreme ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Magermilchjoghurt ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2    Gewürzgurken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Putenbrustfilet waschen, trockentupfen, würzen und im heißen Öl anbraten. Bei geringer Hitze 10-15 Minuten braten. Herausnehmen.

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Gemüse putzen, waschen, grob würfeln. Fond und Brühe mit Pfefferkörnern und Lorbeerblatt aufkochen. Paprika und Möhren zugeben und 5 Minuten garen. Zucchini zufügen, weitere ca. 2 Minuten garen. Herausnehmen, abtropfen lassen.

Kochbrühe durch ein mit Küchenpapier ausgelegtes Sieb gießen. Gelatine ausdrücken und im warmen Sud auflösen. Essig, Salz, Pfeffer und Sherry zugeben, kräftig abschmecken.

Eine Kastenform (1,5l Inhalt) kalt ausspülen. Kerbelblättchen, Gemüse und Putenbrustfilet hineingeben. Mit Gelierflüssigkeit begießen. Mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Salatcreme und Joghurt verrühren. Schalotte abziehen, fein würfeln. Gewürzgurken fein würfeln. Beides unterrühren. Gehackte Petersilie zugeben. Abschmecken.

Geflügelsülze stürzen, in Scheiben schneiden. Mit Remouladensoße anrichten. Nach Wunsch mit Kerbel garnieren.

Dazu: Röstkartoffeln.

Zubereitungsz. : ca. 1 Stunde

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geflügelsülze mit Gemüse, Remouladensoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geflügelsülze mit Gemüse, Remouladensoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geflügelsülze mit Gemüse, Remouladensoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Sherryessig  *   Fond - Geflügel  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kerbel - frisch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Paprika - gelb  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade

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