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Gefilte Fisch - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Fisch putzen, dann die Haut am Kopfteil mit einem scharfen Messer einschneiden, vorsichtig unter die Haut greifen und diese langsam bis zum Schwanz abziehen, dabei achtgeben, dass sie nicht zerreisst. Das Fischfleisch entgräten, durchdrehen, und mit dem eingeweichten Weißbrot, den zerdrückten Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer, Ei und geriebenen Zwiebel (1) zerreiben. Die Füllung in die Fischhaut geben.
Das geputzte Wurzelwerk mit Zwiebel (2) , dem Fischkopf und der Rückengräte in Salzwasser kochen. Die Brühe über den gefüllten Fisch seihen und bei schwacher Hitze köcheln.
In einer Schüssel anrichten, die Brühe darübergießen und gelieren lassen.
"Gefilte Fisch" ist die traditionelle Speise der jüdischen Bevölkerung u. a. Polens, Südrusslands und der Ukraine. Sie wird kalt mit "Kren" (einem Gemisch aus Meerettich und roter Beete) als Vorspeise zum Shabbat- oder Festmahl gereicht.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefilte Fisch - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefilte Fisch - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefilte Fisch - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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