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Rezept: Gedünstetes Letschorindsschnitzel mit Schupfnudeln

Bild: Gedünstetes Letschorindsschnitzel mit Schupfnudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.05 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.63 €       Demeter  >5.25 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Gedünstetes Rindsschnitzel
4 Rindsschnitzel a 180 g; vom - Zapfen oder von der Rose 
30 gÖlca. 0.04 €
80 gZwiebelnca. 0.08 €
80 gSpeckca. 0.39 €
3 dlBrauner Fond; oder Wasser 
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
1 TLPaprika 
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.04 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Letscho
300 gPaprikaca. 1.50 €
150 gZwiebelnca. 0.14 €
30 gÖlca. 0.04 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
200 gTomaten; geschält, entkerntca. 0.68 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 dlRindsuppeca. 0.40 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €

Schupfnudeln
250 gMehlige Erdäpfel - gekocht, - geschält 
20 gGrießca. 0.01 €
100 gGriffiges Mehlca. 0.07 €
15 gMaizenaca. 0.02 €
15 gButterca. 0.10 €
1 Eica. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
Butterschmalz - zum Schwenken 
Mehl - zum Bemehlen 

Zubereitung:

Rindsschnitzel plattieren, salzen, pfeffern, in heißem Öl beidseitig rasch anbraten und dachziegelförmig in eine Pfanne schlichten. Im verbliebenen Fett den in Streifen geschnittenen Speck und kleingeschnittene Zwiebeln anrösten, mit Weißwein ablöschen, Tomatenmark, Knoblauch und Paprika beigeben, mit Fond aufgießen und zugedeckt weichdünsten. Kurz vor dem Weichwerden knackiges Letscho beigeben, ca. 5 Minuten leicht ziehen lassen und abschmecken.

Letscho Öl erhitzen, in Streifen geschnittene Zwiebeln anlaufen lassen, die ebenfalls in Streifen geschnittenen Paprikaschoten hinzufügen, leicht mitrösten, mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen. mit Suppe untergießen und zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten, die groben Tomatenstücke beigeben, noch einmal durchdünsten, abschmecken und mit Petersilie bestreuen.

Schupfnudeln Erdäpfel passieren, mit allen Zutaten verarbeiten, den Teig auf einem bemehlten Brett zu einer Rolle formen. Kleine Stücke abschneiden und kleine Nudeln drehen. Im gesalzenen Wasser ca. 2 Minuten kochen, abseihen, abschwemmen und abtropfen lassen. Butterschmalz erhitzen und Nudeln darin unter ständigem Schwenken bräunen.


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(*) Für diese Version von Gedünstetes Letschorindsschnitzel mit Schupfnudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Speisestärke  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Österreich Fleisch Kartoffel Paprika Rind


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