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Gedünstetes Letschorindsschnitzel mit Schupfnudeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Rindsschnitzel plattieren, salzen, pfeffern, in heißem Öl beidseitig rasch anbraten und dachziegelförmig in eine Pfanne schlichten. Im verbliebenen Fett den in Streifen geschnittenen Speck und kleingeschnittene Zwiebeln anrösten, mit Weißwein ablöschen, Tomatenmark, Knoblauch und Paprika beigeben, mit Fond aufgießen und zugedeckt weichdünsten. Kurz vor dem Weichwerden knackiges Letscho beigeben, ca. 5 Minuten leicht ziehen lassen und abschmecken.
Letscho Öl erhitzen, in Streifen geschnittene Zwiebeln anlaufen lassen, die ebenfalls in Streifen geschnittenen Paprikaschoten hinzufügen, leicht mitrösten, mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen. mit Suppe untergießen und zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten, die groben Tomatenstücke beigeben, noch einmal durchdünsten, abschmecken und mit Petersilie bestreuen.
Schupfnudeln Erdäpfel passieren, mit allen Zutaten verarbeiten, den Teig auf einem bemehlten Brett zu einer Rolle formen. Kleine Stücke abschneiden und kleine Nudeln drehen. Im gesalzenen Wasser ca. 2 Minuten kochen, abseihen, abschwemmen und abtropfen lassen. Butterschmalz erhitzen und Nudeln darin unter ständigem Schwenken bräunen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gedünstetes Letschorindsschnitzel mit Schupfnudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gedünstetes Letschorindsschnitzel mit Schupfnudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gedünstetes Letschorindsschnitzel mit Schupfnudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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