skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gedünsteter Rehschlegel

         
Bild: Gedünsteter Rehschlegel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 15 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kg   Rehschlegel (ausgelöst) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
250 g   Wurzelwerk (Karotten, - Sellerie, Petersilienwur el, Lauch) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Fetter Speck; bis 17% mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Englischer Senf; bis - doppelte Menge ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Erdnussöl (ersatzweise - Maiskeimöl); bis 17% mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Zwiebel (würfelig - geschnitten) ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2 EL   Tomatenmark; bis 1/2 mehr ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.5 l   Gemüsefond ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
4 EL   Preiselbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Rotwein ca. 0.29 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2    Lorbeerblätter; bis 1/2 mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Thymian ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
10    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Orange ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
0.5    Zitrone (in Scheiben - geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Mehl; bis doppelte Menge ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
125 ml   Rotwein ca. 0.29 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

Den ausgelösten Rehschlegel innen und außen mit Salz, Pfeffer einreiben. Die Hälfte des Wurzelwerks und des Specks in Stifte schneiden und auf dem Fleisch verteilen. Fleisch mit Küchengarn in Form binden und mit Senf einreiben. In einer Bratenpfanne Öl erhitzen, Fleisch rundum scharf anbraten und wieder herausnehmen. Das verbliebene Wurzelwerk, Speck und Zwiebel würfelig schneiden, im Bratenrückstand anrösten. Tomatenmark zugeben, kurz mitrösten und mit Gemüsefond ablöschen. Rehschlegel, Preiselbeeren, Rotwein, Gewürze, halbierte Orange und die Zitronenhälfte zugeben. Fleisch im Rohr bei 200 °C etwa 1 ½ Stunden dünsten.

Das weich gegarte Fleisch herausnehmen, Küchengarn entfernen und warm stellen. Wurzelwerk abseihen (kann als Beilage gegessen werden). Rotwein und Mehl verrühren, die Sauce damit binden. Wenn nötig mit Salz und Pfeffer würzen.

Gedünsteten Rehschlegel in Scheiben schneiden, mit dem Wurzelgemüse anrichten. Dazu passen Serviettenknödel und mit Preiselbeeren gefüllte Birnenhälften.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gedünsteter Rehschlegel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gedünsteter Rehschlegel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gedünsteter Rehschlegel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Gemüse  *   Französischer Landrotwein  *   Lorbeerblätter  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rehfleisch frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Wacholderbeeren  *   Weizenmehl Type 405  *   Wildpreiselbeeren  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fragezeichen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Apfelgelee aus der Mikrowelle

Apfelgelee aus der Mikrowelle1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.23 €
EU-Bio: ~1.23 €
Demeter: ~1.23 €

Apfelsaft mit Gelierzucker, Himbeersaft, Stangenzimt und Nelken in eine große, hohe Glasschüssel geben - die Schüssel darf nur bis zu 1/3 gefüllt sein. Abgedeckt ...

Apfelauflauf

Apfelauflauf1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.55 €
EU-Bio: ~9.37 €
Demeter: ~9.45 €

Äpfel schälen, Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit das Fruchtfleisch nicht braun wird. Butter mit Zucker ...

Bensone - Zitronenkuchen aus der Emilia Romagna

Bensone - Zitronenkuchen aus der Emilia Romagna1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.19 €
EU-Bio: ~4.87 €
Demeter: ~5.76 €

In einem kleinen Pfännchen die Butter schmelzen und anschließend mit dem Mehl vermengen. Dann werden die Eier und den Zucker in den Teig geknetet. Mit Salz und der ...

Spargelsalat in kaltem Schinkenrahm

Spargelsalat in kaltem Schinkenrahm2 Portionen
Preise:
Discount: ~16.08 €
EU-Bio: ~17.03 €
Demeter: ~27.40 €

Spargel dünn schälen, unten abschneiden und in leichtem Salzwasser ca. 20 Minuten mit etwas Butter auf den Biss garen. Währenddessen Sauerrahm, Joghurt, Sahne, ...

Avocadocremesuppe mit Sellerie

Avocadocremesuppe mit Sellerie4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.13 €
EU-Bio: ~3.65 €
Demeter: ~3.85 €

Sonnenblumenkerne goldgelb rösten. Dinkelmehl in einem Topf unter Umrühren rösten, bis es würzig duftet. Dann abkühlen lassen. Wasser mit einem Schneebesen ...

Werbung/Advertising