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Gedünsteter Rehschlegel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den ausgelösten Rehschlegel innen und außen mit Salz, Pfeffer einreiben. Die Hälfte des Wurzelwerks und des Specks in Stifte schneiden und auf dem Fleisch verteilen. Fleisch mit Küchengarn in Form binden und mit Senf einreiben. In einer Bratenpfanne Öl erhitzen, Fleisch rundum scharf anbraten und wieder herausnehmen. Das verbliebene Wurzelwerk, Speck und Zwiebel würfelig schneiden, im Bratenrückstand anrösten. Tomatenmark zugeben, kurz mitrösten und mit Gemüsefond ablöschen. Rehschlegel, Preiselbeeren, Rotwein, Gewürze, halbierte Orange und die Zitronenhälfte zugeben. Fleisch im Rohr bei 200 °C etwa 1 ½ Stunden dünsten.
Das weich gegarte Fleisch herausnehmen, Küchengarn entfernen und warm stellen. Wurzelwerk abseihen (kann als Beilage gegessen werden). Rotwein und Mehl verrühren, die Sauce damit binden. Wenn nötig mit Salz und Pfeffer würzen.
Gedünsteten Rehschlegel in Scheiben schneiden, mit dem Wurzelgemüse anrichten. Dazu passen Serviettenknödel und mit Preiselbeeren gefüllte Birnenhälften.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gedünsteter Rehschlegel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gedünsteter Rehschlegel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gedünsteter Rehschlegel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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