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Avocadocremesuppe mit Sellerie
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.03 €Kosten Rezept: ~3.66 €
Kosten Portion: ~0.92 €Kosten Rezept: ~3.86 €
Kosten Portion: ~0.97 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Sonnenblumenkerne goldgelb rösten.
Dinkelmehl in einem Topf unter Umrühren rösten, bis es würzig duftet. Dann abkühlen lassen.
Wasser mit einem Schneebesen unter den Dinkel rühren und die Brühwürfel dazugeben. Unter Umrühren eine Minute kochen und auf der ausgeschalteten Kochplatte 5 Minuten ausquellen lassen.
Sellerie waschen, dünn schälen, im Blitzhacker zerkleinern und in die Suppe rühren.
Avocados schälen, halbieren und entkernen. Einige Schnitze abschneiden und beiseite legen, das restliche Fruchtfleisch würfeln, den Zitronensaft dazugeben und mit dem Pürierstab pürieren.
Das Avocadopüree, die Creme fraiche und die Zitronenschale in die Suppe rühren. Unter Umrühren auf Esstemperatur erwärmen, aber nicht kochen. Den Kerbel hineinstreuen.
Die Suppe in vorgewärmte Teller verteilen, mit den Avocadoschnitzen belegen und mit den Sonnenblumenkernen bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Avocadocremesuppe mit Sellerie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Avocadocremesuppe mit Sellerie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Avocadocremesuppe mit Sellerie erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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