Rezept: Avocadocremesuppe mit Sellerie
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 EL | Sonnenblumenkerne | ca. 0.24 € |
4 EL | Dinkel - fein gemahlen | ca. 0.20 € |
900 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
2 | Gemüsebrühwürfel | ca. 0.09 € |
200 g | Knollensellerie | ca. 0.40 € |
2 | Avocados | ca. 1.98 € |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
4 EL | Crème fraîche | ca. 0.23 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - die Schale davon | ca. 0.79 € |
2 EL | Kerbel | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Sonnenblumenkerne goldgelb rösten.
Dinkelmehl in einem Topf unter Umrühren rösten, bis es würzig duftet. Dann abkühlen lassen.
Wasser mit einem Schneebesen unter den Dinkel rühren und die Brühwürfel dazugeben. Unter Umrühren eine Minute kochen und auf der ausgeschalteten Kochplatte 5 Minuten ausquellen lassen.
Sellerie waschen, dünn schälen, im Blitzhacker zerkleinern und in die Suppe rühren.
Avocados schälen, halbieren und entkernen. Einige Schnitze abschneiden und beiseite legen, das restliche Fruchtfleisch würfeln, den Zitronensaft dazugeben und mit dem Pürierstab pürieren.
Das Avocadopüree, die Creme fraiche und die Zitronenschale in die Suppe rühren. Unter Umrühren auf Esstemperatur erwärmen, aber nicht kochen. Den Kerbel hineinstreuen.
Die Suppe in vorgewärmte Teller verteilen, mit den Avocadoschnitzen belegen und mit den Sonnenblumenkernen bestreuen.
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