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Gedämpfter Lachs mit Rahmsauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 3 Portionen:
Zubereitung:
Den Brottrunk mit Wasser mischen und mit der Zwiebel, dem Salz, den Wacholderbeeren, Gewürznelken sowie dem Lorbeerblatt zum Kochen bringen.
Den Lachs auf die Personenzahl aufteilen, mit dem Dill bestreuen und in einem Dämpfeinsatz auf den unteren Topf mit der Flüssigkeit setzen und 10 Minuten auf mittlerer Stufe dämpfen lassen.
Den Dämpfeinsatz zugedeckt mit dem Lachs zur Seite stellen. Den Porree in den Sud geben.
Kuzu mit Wasser auflösen, in den köchelnden Sud einrühren und kurz aufkochen lassen.
Diese Sauce mit Sahne verfeinern und über den Lachs geben.
Gut zu wissen:
Dieses Gericht ist auch mit Forelle möglich. Die Garzeit beträgt dann allerdings 30 Minuten .
(*) Für diese Version von Gedämpfter Lachs mit Rahmsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gedämpfter Lachs mit Rahmsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gedämpfter Lachs mit Rahmsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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