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Gebratenes Seelachsfilet mit Sauerkrautkruste und...

         
Bild: Gebratenes Seelachsfilet mit Sauerkrautkruste und... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Seelachsfilet ca. 9.90 € ca. 9.90 € ca. 9.90 €
1 kg   Kartoffeln ca. 1.19 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
250 g   Butter ca. 2.39 € ca. 1.79 € ca. 2.49 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
4 Scheibe(n)   Speck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Champignons ca. 1.43 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
500 g   Sauerkraut ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
4 Scheibe(n)   Weißbrot ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
2 EL   Dijon-Senf ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
0.7 l   Rotwein ca. 1.60 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
200 g   Schalotten ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

Aus den Kartoffeln, der Milch und etwas Butter ein Kartoffelpüree kochen.

Für die Sauce die Schalotten in Streifen schneiden, in Butter andünsten und mit dem Rotwein ablöschen. Auf die Hälfte reduzieren und 190g kalte Butterflocken einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Für die Sauerkrautkruste das Weißbrot fein zerreiben. Dreiviertel von den Brotkrumen mit gegartem Sauerkraut und der Hälfte des Schnittlauchs sowie Salz und Pfeffer vermischen und auf die mit Salz und weißem Pfeffer gewürzten und mit Senf bestrichenen Seelachsfilets geben. Die restlichen Brotkrumen darauf verteilen und darauf einige Butterflocken geben. Kurz mit Butter in der Pfanne anbraten und im Ofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten weiter garen.

Den Speck in etwas Öl kross anbraten und in einem Sieb abtropfen lassen. In derselben Pfanne in Butter geviertelte Champignons anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Speck dazu geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebratenes Seelachsfilet mit Sauerkrautkruste und... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratenes Seelachsfilet mit Sauerkrautkruste und... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebratenes Seelachsfilet mit Sauerkrautkruste und... erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Französischer Landrotwein  *   Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Seelachsfilet - frisch  *   Senf - Dijon - scharf  *   Speck  *   Weißbrot  *   Weinsauerkraut

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Kartoffel  *   Rotwein  *   Seelachs

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