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Colcannon
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.61 €Kosten Rezept: ~2.67 €
Kosten Portion: ~0.67 €Kosten Rezept: ~3.42 €
Kosten Portion: ~0.86 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kartoffeln vierteln und in kochendem Wasser in gut 15 Minuten gar kochen. Abgießen, mit einer Gabel zerdrücken, bis sie trocken und mehlig sind.
Den Kohl 10 Minuten in Wasser kochen, mit der Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen. Butter in einem großen Topf schmelzen, Kohl und Frühlingszwiebeln hineingeben, eine Minute kochen.
Die Kohlmischung mit dem Kartoffelbrei vermengen. Soviel warme Milch hinzugeben, bis die Konsistenz cremig ist. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit gehackter Petersilie garnieren. Nach Geschmack zerlassene Butter über das Gericht träufeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Colcannon werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Colcannon Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Colcannon erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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