Gebratenes Lachsfilet mit Tagliatelle
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Ingwer schälen und fein reiben. Mit dem Orangensaft mischen und den Fisch mit dem Saft beträufeln. Brokkoli waschen, Stiele in feine Stifte schneiden und den Kopf in kleine Röschen teilen. Schalotte schälen und fein hacken.
Brokkolistifte und Röschen in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen und abtropfen lassen. Nudeln in reichlich Salzwasser garen. Inzwischen Fisch aus der Marinade nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, darin den Fisch von jeder Seite ca. 4-5 Minuten braten.
In einem Topf etwas Butter erhitzen, darin die Schalotten glasig dünsten, Brokkoli dazugeben und einige EL Wasser zufügen. Alles 6- 7 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch aus der Pfanne nehmen und mit der Marinade ablöschen und aufkochen. Creme fraiche einrühren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebratenes Lachsfilet mit Tagliatelle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratenes Lachsfilet mit Tagliatelle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebratenes Lachsfilet mit Tagliatelle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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