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Rezept: Gebratenes Hirschfilet auf Kürbisragout und Erdäpfelnudeln

Bild: Gebratenes Hirschfilet auf Kürbisragout und Erdäpfelnudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.02 Sterne von 57 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.72 €       Demeter  >2.19 €       

Zutaten für 4 Portionen:

650 gHirschlungenbraten 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Rosmarin 
Butter 

Für das Kürbisragout:
300 gMuskatkürbis-Fruchtfleischca. 0.60 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Kümmel - gemahlenca. 0.09 €
Butter 
1 Msp.Kristallzuckerca. 0.00 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
2 ELMascarpone 

Für die Erdäpfelnudeln:
250 gMehlig kochende Erdäpfel - geschält und gekocht 
250 gMehlca. 0.16 €
1 Eica. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Kümmel - gemahlenca. 0.09 €
Muskatnussca. 0.02 €
Mehl - für die Arbeitsfläche 
2 ELÖl - Menge anpassenca. 0.03 €

Zum Garnieren:
Petersilie - gehackt 
bunter Pfeffer - grob gemahlen 

Zubereitung:

Hirschfilet mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen, Fleisch rundum scharf anbraten. Danach den Hirschrücken für 15 Minuten ins 225 oC heiße Rohr schieben. Danach in Alufolie einschlagen und 10 Minuten rasten lassen.

Für das Kürbisragout Kürbis schälen und entkernen. Zwiebel und Kürbis in kleine Würfel schneiden und in Butter anschwitzen. Kürbis mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, mit Wein ablöschen und zugedeckt weich dünsten. Sobald der Kürbis weich ist, mit Mascarpone verrühren.

Für die Erdäpfelnudeln Die noch warmen Erdäpfeln passieren, mit Mehl, Ei, Salz, Pfeffer, Muskat und Kümmel zu einem glatten Teig verarbeiten, kurz rasten lassen. Aus dem Teig 4 cm lange Erdäpfelnudeln herstellen und diese kurz in etwas Mehl rollen. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Nudeln einlegen und rundum goldgelb braten. Danach abtropfen lassen und mit Küchenpapier trocken tupfen.

Hirschfilet in 2 cm dicke Scheiben schneiden, mit dem Kürbisgemüse und den Erdäpfelnudeln anrichten. Mit gehackter Petersilie und buntem, grob gemahlenem Pfeffer garnieren.


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(*) Für diese Version von Gebratenes Hirschfilet auf Kürbisragout und Erdäpfelnudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kümmel - gemahlen  *   Kürbis - Muskat  *   Mascarpone  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer - Bunte Pfefferkörner  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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