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Gebratener Weißwurststrudel auf Linsensalat

         
Bild: Gebratener Weißwurststrudel auf Linsensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

FÜR DEN LINSENSALAT
400 g   Berglinsen ca. 1.32 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
50 g   Durchwachsener Speck ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
1 TL   Tomatenmark ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
400 ml   Geflügelbrühe ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
50 g   Möhren ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
50 g   Knollensellerie ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.15 €
50 g   Lauch ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 Prise(n)   Getrockneter Majoran ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.10 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.17 €
4 EL   Braune Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 Scheibe(n)   Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Scheibe(n)   Knoblauch ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Streifen Unbehandelte Orangenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DEN WEISSWURSTSTRUDEL
1 Scheibe(n)   Toastbrot (entrindet) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
50 g   Gepökelte, gekochte - Kalbs unge ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Weißwurstbrät ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
70 g   Sahne ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
1 EL   Fein gehackte - Totentrompeten (ersatzweise andere getrocknete, eingeweichte Pil ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Petersilie - glatt, grob gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
4    Strudelteigblätter (je 15 x - 40 cm) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Butterschmalz ca. 0.77 € ca. 0.61 € ca. 0.61 €

Zubereitung:

Für den Salat die Linsen 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen.

Geschälte Zwiebel und Speck in kleine Würfel schneiden und im Öl glasig dünsten. Die Linsen hinzufügen, das Tomatenmark hineinrühren, etwas mitschwitzen lassen, das Lorbeerblatt dazugeben und mit der Brühe aufgießen. Die Linsen 20 Minuten köcheln lassen.

Möhren und Sellerie schälen, den Lauch putzen, waschen und alle Gemüsesorten in sehr kleine Würfel schneiden. Möhren und Sellerie nach 10 Minuten zu den Linsen geben und mit Majoran würzen. Die Lauchwürfel einige Minuten vor Garzeitende hinzufügen. Vom Herd nehmen und etwas abküWen lassen.

Die Linsen mit Essig, Öl, brauner Butter, Salz, Zucker, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Ingwer, Knoblauch und Orangenschale hinzufügen. Je nach Geschmack kann noch ein kleines Stück Zimtrinde hineingelegt werden. Ingwer, Knoblauch, Orangenschale und Zimtrinde später wieder entfernen.

Für den Weißwurststrudel das Toastbrot so halbieren, dass zwei dünne Scheiben daraus entstehen. Diese in sehr kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne bei milder Hitze in der Butter hell anrösten, aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Kalbszunge in sehr kleine Würfel schneiden.

Das Weißwurstbrät mit der Sahne glatt rühren. Die ToastbrotcroiItons. die Kalbszungenwürfel und die Pilze untermischen. Die Füllung mit Cayennepfeffer und frischer Petersilie nachwürzen. Die Strudeiteigblätter in der Mitte damit etwa 12 x 6 cm breit und etwa 4 cm hoch bestreichen. Die Teigenden darüber zusammenklappen und festdrücken.

Die Strudelpäckchen mit der Nahtseite nach unten bei milder Hitze im Butterschmalz in einer Pfanne anbraten. Hell bräunen, wenden und auf der zweiten Seite ebenfalls bei sehr milder Hitze fertig braten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Den Linsensalat auf Teller verteilen, die Strudelpäckchen schräg halbieren und auf dem Salat anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebratener Weißwurststrudel auf Linsensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratener Weißwurststrudel auf Linsensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebratener Weißwurststrudel auf Linsensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Braune Butter - Nussbutter  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   Essig - Balsamessig  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Linsen - Berglinsen  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Majoran - gerebelt  *   Orangen - unbehandelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sonnenblumenöl  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

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