skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gebratener Steinbutt im Offenen Ravioli

         
Bild: Gebratener Steinbutt im Offenen Ravioli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

STEINBUTT
2    Steinbuttfilets à 160 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Butterschmalz ca. 0.96 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €
2 Zweig(e)   Thymian ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
etwas   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
0.5    Zitrone ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
KAISERSCHOTEN
140 g   Kaiserschoten ca. 1.86 € ca. 1.86 € ca. 1.86 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
etwas   Fischfond ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
RAVIOLI-TEIG
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
30 g   Traubenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Tintenfischfarbe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Feines Meersalz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
SAUCE
100 ml   Fischfond ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
20 ml   Aquavit ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
   Sternanis ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Safran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Butter - kalt ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
0.5    Zitrone ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Feines Meersalz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Feste Tomate ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Zweig(e)   Kerbel ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2 Zweig(e)   Estragon ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Fisch Filets mit Salz und Zitrone würzen, mit Mehl bestäuben, von beiden Seiten anbraten, dann Thymian und Butter zugeben. Etwa 3-4 Minuten im Backofen zünde garen.

Kaiserschoten Schoten und geschälte Möhre in Rauten schneiden. Getrennt in Salzwasser gar kochen, mit Eiswasser abschrecken. Im Topf mit Fischfond und Butter glasieren, würzen.

Ravioli Aus den Zutaten (bis auf die Tinte) einen Teig kneten, halbieren, unter die eine Hälfte die Farbe lneten, dann den Teig kalt stellen. Teig ausrollen, runde Platten ausstechen und in gesalzenem Wasser kurz kochen. Mit Eiswasser abschrecken. Vor dem Servieren noch einmal in kochendes Salzwasser geben, abtupfen.

Sauce Fischfond, Aquavit, Sternanis, Safran und Zitronensaft einkochen, kalte Butter einrühren, würzen. Sternanis entfernen. Tomatenwürfel (ohne Haut) mit in die Sauce geben, kurz vor dem anrichten klein geschnittene Kräuterblätter dazugeben.

Anrichten Etwas Sauce auf den Teller, dann eine helle Nudelplatte, Kaiserschoten, Steinbutt, Sauce, schwarze und weiße nudelplatte schichten. Mit Sauce und Kerbel garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebratener Steinbutt im Offenen Ravioli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratener Steinbutt im Offenen Ravioli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebratener Steinbutt im Offenen Ravioli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aquavit - Kümmel  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Estragon - frisch  *   Fond - Fisch  *   Kerbel - frisch  *   Möhren - Karotten  *   Meersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Safran  *   Steinbutt - Filets  *   Sternanis - ganz  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zuckerschoten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Carpaccio von roter Bete und Kartoffeln mit gebratenen Saiblingsfilets

Carpaccio von  roter Bete und Kartoffeln mit gebratenen Saiblingsfilets4 Portionen
Preise:
Discount: ~33.09 €
EU-Bio: ~33.22 €
Demeter: ~33.38 €

Rote Bete waschen, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 1 1/2 Stunden garen. Kartoffeln waschen und in Salzwasser bissfest garen. Rote ...

Bandnudeln in Paprikasauce

Bandnudeln in Paprikasauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.88 €
EU-Bio: ~7.03 €
Demeter: ~7.46 €

Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen, evtl. häuten. Zwiebeln abziehen und fein hacken. Sellerie waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. ...

Dattelmakronen - Variation 1

Dattelmakronen - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~3.58 €
EU-Bio: ~4.23 €
Demeter: ~4.23 €

Datteln entkernen und in Streifen schneiden. Eiweiß sehr steif schlagen. Gesiebten Puderzucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Eischnee glänzend und fest ...

Sauerkraut-Topf mit Fisch

Sauerkraut-Topf mit Fisch6 Portionen
Preise:
Discount: ~7.96 €
EU-Bio: ~8.29 €
Demeter: ~8.17 €

Durchwachsenen Speck würfeln und im Topf knusprig braten. Gewürfelte Zwiebeln zugeben und andünsten. Fenchel und Paprikaschoten putzen, waschen und in dünne ...

Zucchini-Gratin mit Schinken

Zucchini-Gratin mit Schinken4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.38 €
EU-Bio: ~6.25 €
Demeter: ~10.88 €

Im Sommer liefert der Garten wieder Zucchini en masse. Dieses Rezept hilft, der Flut, wenigstens ein wenig, Herr zu werden. Käse reiben. Zucchini putzen, raspeln, ...

Werbung/Advertising