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Gebratener Spargel an Bries-Picatta

         
Bild: Gebratener Spargel an Bries-Picatta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 35.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 36.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 36.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Bries ca. 29.39 € ca. 29.39 € ca. 29.39 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
200 ml   Weißwein ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
200 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Wurzelgemüse - Lauch, Sellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Kräuterstrauss ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Gespickte Zwiebel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
   Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Spargel
16 Stange(n)   weißer Spargel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 ml   Olivenöl ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.13 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für Die Picatta
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
40 g   Parmesan ca. 0.72 € ca. 1.15 € ca. 1.15 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
20 ml   Olivenöl ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.13 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Für Die Sauce
40 ml   Olivenöl ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.26 €
40 g   Schalotten - fein gehackt ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
40 g   Lauch - klein geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Sellerie - klein geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Kräuterstrauss ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
250 ml   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Pernod ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
20 ml   Cognac ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
1 TL   Tomatenmark ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Tomate ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €

Zubereitung:

Bries in Essigwasser blanchieren. Gemüse in Butter anschwitzen, mit Wein und Wasser angießen, aufkochen und abschmecken. Kräuterstrauss und gespickte Zwiebel zugeben und das gebundene Kalbbries in Wurstform (Durchmesser 5 cm) darin bei 85 GradC pochieren. Nach ca. 15 Minuten herausnehmen, erkalten lassen und in Plätzchen schneiden.

Für die Sauce Schalotten, Lauch, Sellerie und Knoblauch im Olivenöl ansschwitzen, Tomatenmark und geschnittene Tomate zugeben und weiter anschwitzen; mit Cognac flambieren, mit Weißwein ablöschen und zur Hälfte reduzieren lassen. Sahne angießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Kräuterstrauss mitziehen lassen, ca. 15 Minuten , mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Pernod abschmecken, passieren und pürieren: die Sauce sollte eine leicht cremige Konsistenz haben.

Inzwischen Spargel gar kochen. Der Länge nach halbieren, trockentupfen und in Butter und etwas Olivenöl braten. Warm halten.

Eier mit Parmesan mischen. Kalbsbriesplätzchen in Ei-Käse-Mischung wenden, würzen und in Butter goldgelb backen. Spargel und Kalbsbries auf Teller anordnen. Die Sauce dazu servieren.

Dazu: Nudeln oder Basmati-Reis.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebratener Spargel an Bries-Picatta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratener Spargel an Bries-Picatta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebratener Spargel an Bries-Picatta erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalbsbries  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pernod  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Spargel  *   Tomaten  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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